Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Структуры «Ермака» купили доли в бизнесе автохолдинга УРАЛАВТОИМПОРТ

18 июля 2013, 13:23

Структуры «Ермака» купили доли в бизнесе автохолдинга УРАЛАВТОИМПОРТ
Фото: Архив Properm.ru
Теперь бизнес по продаже автомобилей Ford, Hyundai, Nissan и Mitsubishi, а также ряд других направлений деятельности автохолдинга частично принадлежат пермскому ООО «ПФ».

В конце мая 2013 года доли сразу в нескольких обществах, входящих в холдинг «Уралавтоимпорт» Сергея Шаклеина, приобрело пермское ООО «ПФ». Компания аффилирована финансовой группе «Ермак», сообщает «Ъ».

ООО «ПФ» стало совладельцем бизнеса по продаже автомобилей Ford, Hyundai, Mitsubishi, а также направлений сервисного обслуживания некоторых автобрендов, кузовного ремонта и trade-in. Вместе с тем, контроль за этими компаниями сохранил Сергей Шаклеин, создатель и основной владелец автохолдинга.

Напомним, это не первая сделка между стуктурами финансовой группы «Ермак» и одним из старейших пермских автохолдингов. Так, в 2012 года тем же ООО «ПФ» были приобретены доли в бизнесе по продаже автомобилей Nissan, Jaguar и Land Rover. Официально стороны состоявшиеся сделки объясняли заключенным договором инвестиционного консультирования. Тогда же бизнес-сообществубыл представлен инвестиционный консультант автодилера, вошедший в состав соучредителей еще нескольких обществ.

«Компания не продается, она продолжает развиваться. Партнерство с компанией «Ермак» помогло оптимизировать бизнес-процессы и улучшить эффективность работы» — заявлял в декабре 2012 года новый председатель Совета директоров компании Роман Хапаев. Тогда же Роман Хапаев и директор по продажам и развитию автохолдинга Константин Пономарев совместно отметили, что 2012 год «стал для компании «Уралавтоимпорт» важной вехой в развитии, поскольку удалось окончательно преодолеть последствия кризиса 2008 г. и решить ряд внутренних организационных задач».

Операционное руководство в настоящий момент остается по-прежнему в руках основного владельца автохолдинга «Уралавтоимпорт».