Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки недовольны стыками на отремонтированном Коммунальном мосту

25 июля 2013, 14:44

Пермяки недовольны стыками на отремонтированном Коммунальном мосту
Фото: Архив Properm.ru
«Стыки по-прежнему ударяют по подвеске», — жалуются автомобилисты. Пассажиры автобусов тоже «что-то чувствуют».

Движение на Камском мосту было открыто в ночь с 24 на 25 июля. Накануне специалисты «Пермблагоустройства» подробно отчитались о проведенных работах. Все работы по замене асфальтобетонного покрытия и гидроизоляции деформационных швов были выполнены на три недели раньше срока. Постарался подрядчик, помогла погода без дождей.

Несмотря на радость открытия моста пермяки все же недовольны. В МКУ «Пермблагоустройство» также отметили, что некоторые автомобилисты задают вопросы по качеству покрытия из-за наличия деформационных швов.

Изображение увеличивается при нажатии.

Обеспечить полное «сглаживание» деформационных швов и сделать их неощутимыми для транспорта невозможно по техническим причинам, пояснили Properm.ru сегодня в МКУ «Пермблагоустройство». Деформационные швы позволяют мосту сохранять свою «форму» летом, когда под воздействием тепла он, как и все физические объекты, расширяется. Зимой, наоборот, происходят обратные процессы. Деформационные швы выполняют функцию регулятора, позволяют мосту функционировать в нормальном режиме.

Конструкция Коммунального моста, введенного в эксплуатацию в 1967 году, такова, что невозможно просто «залить» деформационные швы асфальтобетоном. Тем не менее, проведенные работы позволили сделать переезд через деформационные швы более плавным. В 2014 году никаких ремонтных работ на главном пермском мосту проводиться не будет.