Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медведев разрешил ездить на автотрассах быстрее. Но не везде

26 июля 2013, 13:06

Медведев разрешил ездить на автотрассах быстрее. Но не везде
Фото: Архив Properm.ru
Окончательное разрешение ездить 110 км/ч и 130 км/ч вместо прежних 90 км/ч и 110 км/ч должны принять местные власти.

Постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» было подписано Дмитрием Медведвым 26 июля 2013 года и размещено на сайте правительства РФ. Кроме изменений ПДД, касающихся действия дорожных знаков, в документе сказано и об изменении допустимых скоростей на загородных автодорогах.

Окончательное решение об изменении скоростного режима на дорогах Пермского края и любого другого региона должны принять местные власти и собственники автомобильных дорог.

В настоящий момент на территории Пермского края находится одна автострада (обход Лобаново на трассе «Пермь — Екатеринбург»), где установлено ограничение скорости в 110 км/ч. На всех остальных автодорогах Пермского края действует стандартное ограничение скорости в 90 км/ч.

С учетом подписанного накануне закона о внесении изменений в КоАП, с 1 сентября 2013 года допустимое превышение скорости на автодрогах России будет равняться 19 км/ч. Таким образом, пермским автомобилистам придется подождать, пока собственники автострады и остальных автотрасс примут решение о возможности разрешить иной скоростной режим и его целесообразности.

Вопрос
Стоит ли разрешить ездить в Пермском крае 110 и 130 км/ч?
  • 23%
  • 36%
  • 41%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь