Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фотофакт: на дороге «Пермь — Березники» бродят два лосенка

30 июля 2013, 15:42

Фотофакт: на дороге «Пермь — Березники» бродят два лосенка
Они совершенно не боятся людей и могут выбежать на проезжую часть.

«Я ехал из Березников, на 33-м километре трассы заметил лосят», — сообщил в редакцию Properm.ru читатель портала. По словам очевидца, два лосенка бродят в нескольких метрах от проезжей части автодороги.

Когда он остановился сделать фото животных, рядом оказались жители близлежащей местности. Они рассказали, что недавно здесь автомобиль насмерть сбил лосиху. Лосята не уходят в лес и ищут свою мать. Людей и машин они «к сожалению, не боятся», уточнили очевидцы.

Фото: Артур Тетерин

Выход лосей и других лесных животных на дороги Пермского края — не редкость. В начале июля Properm.ru сообщал о смертельном ДТП из-за выбежавшего на дорогу лося под Краснокамском. В июне лось взбудоражил центр Перми, изрядно напугав автомобилистов на центральных улицах.

Лось на асфальтовом покрытии абсолютно непредсказуем, и по этой причине, в случае его появления, необходимо остановиться и пропустить животное, иначе серьезных повреждений автомобиля, а в отдельных случаях и угрозы здоровью не избежать. Опасные встречи со взрослыми животными могут подстерегать водителей на загородных трассах Добрянского, Кунгурского и ряда других районов.

Вспышка активности у лосей происходит ежегодно в конце лета-начале осени. Популяция лосей в Прикамье на сегодняшний день превышает 23 тысяч голов, вероятность встретить сохатого на своем пути достаточно велика у каждого водителя. Тропы осенней миграции лосей в нашем лесном крае проложены с незапамятных времен. В начале лета идет миграция молодняка, а на начало осени приходится брачный период животных. В это время животные становятся беспокойными и зачастую, теряя осторожность, выходят на дороги.