Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С пятого ноября мигранты не смогут водить машину по иностранным правам

19 августа 2013, 16:25

С пятого ноября мигранты не смогут водить машину по иностранным правам
Российское национальное удостоверение иностранцы смогут получить на 10 лет. Но для этого им придется сдать теоретический экзамен.

5 ноября 2013 года вступает в силу поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которому на территории России не допускается управление транспортными средствами, осуществляя на них предпринимательскую и трудовую деятельность, не имея российских прав.

Кроме того, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

Согласно новым поправкам в КоАП РФ вводится новая статья, которая устанавливает административную ответственность в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц, допустивших к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения.

Российские национальные водительские удостоверения при наличии иностранных будут выдаваться на 10 лет, но для этого необходимо будет сдать теоретический экзамен.