Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

АвтоВАЗ впервые применил систему курсовой устойчивости

6 сентября 2013, 15:50

АвтоВАЗ впервые применил систему курсовой устойчивости
Первым автомобилем из Тольятти с антипробуксовочной системой и системой курсовой устойчивости стала «Лада Калина».

Во время движения автомобиля система курсовой устойчивости новой Lada Kalina при помощи датчиков анализирует данные скорости движения и угловой скорости автомобиля, давления в тормозной системе, угла поворота рулевого колеса, оборотов двигателя. В случае сноса передней оси или заноса задней система будет корректировать необходимое колесо.

Опции отключаемые, но если скорость автомобиля достигает 50 км/ч и более, то она включается автоматически. Обе системы работают в паре. При пробуксовке одного или двух колес во время ускорения система ограничивает тягу мотора или притормаживает буксующее колесо. В опции используется электроника от Bosch.

В дополнение АвтоВАЗ оснастил новую «Калину» обогревом ветрового стекла, парктроником, 15-дюймовыми дисками и датчиком дождя. Такая же новая опция планируется на автомобилях семейств Lada Granta и Lada Priora.

Хэтчбек Lada Kalina 2-го поколения в «полном фарше» и с автоматической коробкой передач будет доступен у дилеров за 465 000 рублей. Правда, достанется такая "ягодка" не всем: в сентябре таких машин будет произведено всего 500 штук на всю Россию. Позднее производство будет наращиваться, обещает пресс-служба российского автогиганта.