Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Водитель пермского «джипа-убийцы» вновь устроил ДТП. Пострадали люди

10 сентября 2013, 17:16

Водитель пермского «джипа-убийцы» вновь устроил ДТП. Пострадали люди
Небезызвестный Антон Томилов, отсидевший два срока за ДТП со смертельным исходом, вновь стал виновником дорожной аварии на севере Пермского края.

Авария произошла 29 августа 2013 года в 15:15 на автодороге «Губдор — Чердынь» в районе посёлка Рябинино. На 16,9 километре автодороги автомобиль BMW X5 вылетел на полосу встречного движения и врезался в автомобиль ВАЗ-2107. В аварии пострадали два человека, водитель и пассажирка ВАЗа. С закрытыми черепно-мозговыми травмами и другими серьезными ранениями они были госпитализированы.

По данным сводки ГИБДД по Пермскому краю за рулем джипа находился Антон Томилов, 1983 года рождения, безработный житель Пермского края. В краевом Управлении ГИБДД Properm.ru подтвердили, что за рулем BMW находился действительно тот самый Антон Томилов, известный пермякам по резонансному ДТП на Комсомольском проспекте в 2010 году.

Новое ДТП Антона Томилова активно обсуждается на городском форуме Teron.ru. Пользователь с ником Beckham07, знакомый с семьей пострадавших на автодороге «Губдор — Чердынь», дополняет картину аварии. «Водитель BMW Х5 попытался скрыться с места ДТП» — пишет пользователь форума.

Beckham07:

Водитель BMW Х5 попытался скрыться с места ДТП, позже его при помощи собак обнаружили недалеко в лесу. Водителем BMW Х5 оказался Антон Томилов. От освидетельствования он отказался, по словам очевидцев был пьян. Пострадавшие в «семёрке» — родители друга.

Это уже третье ДТП Томилова с печальным исходом. Напомним, в 2010 году он стал виновником аварии, взбудоражившей весь Пермский край. Ночью 15 января 2010 года на перекрестке Комсомольского проспекта и Ленина автомобиль Toyota LC Prado протаранил ВАЗ-2114. Водитель ВАЗа, 40-летний таксист, скончался на месте аварии. Водитель и пассажиры иномарки, бросив машину, с места происшествия скрылись. Видео ДТП с камер наблюдения облетело всю Россию.

Под давлением общественности участники аварии все же сдались сотрудникам правоохранительным органов. Обвинения в совершении ДТП со смертельным исходом Антон Томилов пытался избежать. Сперва скрылся с места ДТП, а после того, как его объявили в розыск, подговорил явиться с повинной своего двоюродного брата.Но следствие установило: 15 января за рулем джипа находился все же Антон Томилов. Его кровь и биологические микрочастицы были обнаружены на водительской подушке безопасности «Прадо».

В марте 2010 года Томилову было предъявлено обвинение по ст. 234 ч.3 Уголовного кодекса РФ. По требованию прокуратуры Антон Томилов был арестован прямо в зале суда. «Действительно, Томилов скрылся с места происшествия. Он умышленно вводил в заблуждение органы следствия. Так же по месту регистрации он не проживает, фактическое место установить невозможно, он нигде не работает» — разъясняла ситуацию в 2010 году помощник прокурора Ленинского р-на г. Перми Анастасия Баландина. окончания следстия лихач дожидался уже в следственном изоляторе.

Позднее Ленинский районный суд признал Антона Томилова виновным и приговорил к двум годам колонии-поселения. Суд обязал его выплатить 450 тысяч рублей семье погибшего таксиста. Молодого человека судили по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности». В июне 2010 года в Перми прошла акция автомобилистов «Против убийц на дорогах». По мнению общественности, приговор Томилову был слишком мягкий.Автоколонна сочувствующих проехала по Комсомольскому проспекту, долго сигналя на месте трагедии, сообщал телеканал «Ветта».

Изначально суд приговорил Томилова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Однако родственники погибшего в аварии таксиста Кузнецова сочли приговор слишком мягким и обжаловали его. В июле Пермский краевой суд отменил вердикт и направил дело на новое рассмотрение. В октябре 2010 года Пермский краевой суд отклонил кассацию Антона Томилова о смягчении приговора и утвердил наказание в виде трех лет в колонии-поселении. В 2013 году Томилов был освобожден по УДО.

Отметим, еще раньше, в 2006 году, Антон Томилов уже был осужден на три года условно по той же 234 статье Уголовного кодекса. Кроме того, в 2009 году он не раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости, несоблюдение дорожных знаков и разметки.

В обсуждении новой аварии Антона Томилова на городском форуме Teron.ru пермяки выражают мнение, что ни одна из «отсидок» водителю пермского «джипа-убийцы» впрок не идет.

Дм Х795, пользователь Teron.ru:

Похоже Антошке никак уроки в зачот не идут. Третье ДТП с тяжелыми. За плечами два ДТП с погибшими и реальный срок с отсечкой по УДО. Тоша продолжает убивать…

Balbes2007, пользователь Teron.ru:

Считаю, ответственность должен нести не только Томилов, но и те, кто не посадил его надолго.