Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Два проблемных участка трассы на Екатеринбург отремонтированы

11 сентября 2013, 10:20

Два проблемных участка трассы на Екатеринбург отремонтированы
Виктор Басаргин отметил, что внеплановые ремонты проблемных участков произведены и в целом трасса приведена в нормативное состояние. Главным вопросом остается реконструкция автодороги с 13 по 33 км.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел совещание по вопросу ремонта и реконструкции федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург. 2,1 млрд рублей из 3,2 млрд рублей, средств на развитие дорожной сети Пермского края, выделено на реконструкцию магистрали.

В целом на сегодняшний день отремонтированы участки, вызывавшие справедливые нарекания водителей: с 71-84 км в районе села Шадейка Кунгурского района, 138-146 км около Шахарово Суксунского района, и 154-160 км на границе со Свердловской областью, сообщает Пермский региональный сервер.

Сейчас подрядчики расширяют дорогу до шести полос на участках от Лобаново до Кояново и от Кояново до Бершети. Дорожники осуществляют перенос инженерных коммуникаций, идет обустройство земляного полотна и дорожной одежды, строительство мостов через р. Рыж и Мулянка, возводятся надземные пешеходные переходы, транспортные развязки в районе съезда на п. Юг и перед Бершетью.

Обсуждались и проблемы, одна из которых – плановая вырубка леса в районе Звездного, находящегося в ведении Минобороны РФ. Глава региона поручил краевым министерствам транспорта, природных ресурсов и по управлению имуществом и земельным отношениям оперативно подготовить письмо в Министерство обороны РФ, чтобы ускорить решение всех вопросов. «Прошу к этому письму «приделать быстрые ноги» и подготовить проекты документов, чтобы уже только поставить подписи. Вопрос окончательно должен быть решен в ближайшее время», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Напомним, осенью 2012 года на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург был сдан в эксплуатацию шестиполосный обход Лобаново.