Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский РОСДОРНИИ: «Мы, как эксперты, приветствуем установку тросовых отбойников»

11 сентября 2013, 13:13

Пермский РОСДОРНИИ: «Мы, как эксперты, приветствуем установку тросовых отбойников»
Фото: carobka.ru
Росавтодор проводит эксперимент по установке на опасных участках федеральных трасс тросовых дорожных «отбойников». Вопрос в том, достанется ли инновация Пермскому краю.

«Трос может выдержать многократные удары, но если одна из прядей повреждена, то ее легко заменить», — комментируют специалисты Управления эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора.

Эксплуатационные затраты таких конструкций не высоки за счет быстрого восстановления и отсутствия необходимости покраски и мойки ограждения, а травматизм они снижают эффективно. Так, исследование департамента транспорта штата Вашингтон, США, показало, что при ДТП люди страдали лишь в 16% случаев, в отличие от 41% при использовании жестких конструкций.

«Мы, как эксперты, приветствуем возможность появления новых безопасных конструкций на дорогах России и Пермского края. Выглядят конструкции с тросовыми дорожными ограждениями легко и изящно, просты в эксплуатации, а главное имеют большую эластичность при достаточной удерживающей способности, что снижает тяжесть дорожных происшествий и спасает человеческие жизни», — отметил Виталий Задворнов, директор Пермского филиала РОСДОРНИИ.