Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми поймали жуликов, промышлявших автоподставами

17 сентября 2013, 20:01

В Перми поймали жуликов, промышлявших автоподставами
Четверо мошенников из Калининграда организовали более десяти автоподстав. В  двух случаях потерпевшие отдали подозреваемым от 100 до 500 тысяч рублей.

Злоумышленники инсценировали дорожную ситуацию, когда машина сбивает пешехода. Пострадавший, он же участник преступной группы, представлялся высокопоставленным руководителем правоохранительных органов из Москвы. Утверждал, что в результате ДТП у него разбились дорогостоящие именные часы. Аферист начинал усиленно кому-то названивать. Далее подключались сообщники и оказывали психологическое давление на жертву.

«Один предстает под видом водителя, второй, якобы сотрудник сервисного центра, сообщает, что на ремонт брендовых часов требуется большая денежная сумма. Третий — наблюдает за происходящим со стороны. Начинается многосторонняя психологическая атака на водителя, цель которой — выманить у него деньги. В результате они предлагают «уладить» вопрос на месте», — так описывают сценарий автоподставы представители правоохранительных органов.

В понедельник, 16 сентября, злоумышленников поймала полиция на месте преступления. Позднее на их съемной квартире был проведен обыск, изъяты вещественные доказательства. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливается весь круг потерпевших. «Мы подозреваем задержанных мошенников в совершении порядка 10 преступлений, — сообщил начальник отдела УУР ГУ МВД России по Пермскому краю Марк Левин. — Не исключено, что были еще случаи подобных подстав, о которых потерпевшие не сообщали. Просим всех, кто узнал этих людей, кто общался с ними похожих обстоятельствах, обратиться в полицию».

Видео: оперативная съемка ГУ МВД по Пермскому краю