Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2015 году транспортный налог может стать экологическим

23 сентября 2013, 12:21

В 2015 году транспортный налог может стать экологическим
Фото: Properm.ru
Минфин предлагает при расчете транспортного налога исходить из объема двигателя, а не лошадиных сил.

Помимо исходных данных для начисления налога, предполагается ввод различных ставок в зависимости от экологического класса и возраста автомобиля. При этом применить такую схему начисления планируется уже в 2015 году. Такую возможность не исключил замминистра финансов Сергей Шаталов, сообщает «РИА Новости».

«Теоретически такая возможность есть. Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось», — отметил Сергей Шаталов. Он также добавил, что чем быстрее это произойдет, тем лучше.

Замминистра также пояснил, что работа велась совместно с Минпромторгом, однако полностью завершить её до конца в этом году не удалось. «Потребовалось посчитать все по каждому региону в отдельности, какие это будет иметь последствия, выйти на какие-то разумные ставки», — сказал он.

В правительстве России на протяжении нескольких последних лет работают над изменениями в схеме начисления транспортного налога. Так, рассматривалось предложение полностью отменить транспортный налог и компенсировать повышением акцизов на топливо. Но данная идея по ряду причин не была реализована.