Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новое поколение Skoda Fabia: стали известны подробности

26 сентября 2013, 15:48

Новое поколение Skoda Fabia: стали известны подробности
Фото: Auto Express
Чешский компакт вряд ли получит современную платформу MQB, однако другим улучшениям останется много места.

Третье поколение Skoda Fabia не будет построена на новейшей платформе MQB, признался изданию Auto Express Франк Уэлш, ответственный в Skoda Auto за разработки и исследования.

Напомним, модульная переднеприводная платформа группы Volkswagen — Modularer Querbaukasten — была предназначена более, чем для 40 моделей. Однако, по словам Уэлша, на MQB переводятся автомбили гольф-класса, затем — машины D-сегмента, и лишь после них архитектура MQB станет доступна для недорогих компактов всех марок. Таким образом, новое поколение Skoda Fabia может получиться платформу PQ25, на которой по сей день базируются SEAT Ibiza, Audi A1 и VW Polo.

Стоит отметить и другие подробности, о которых Франк Уэлш рассказал Auto Express. Так, новая Skoda Fabia не изменится в длине, но станет шире и ниже, получив привлекательные пропорции. Чешский компакт получит современные моторы и мультимедийные комплексы из «всефольксвагеновского» арсенала.Мощная спортивная версия vRS попрощается с публикой из-за низкого спроса, зато универсал Combi точно останется в строю.

О внешности новой Skoda Fabia подробностей пока не слишком много. Художники Auto Express, с учетом новой «корпоративной маски», воспроизвели возможную внешность чешского компакта нового поколения. Чаще всего, они почти не ошибаются в своих представлениях.

Вот так может выглядеть третье поколение Skoda Fabia, сообщает «За рулем» со ссылкой на Auto Express.