Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новая развязка на Восточном обходе Перми официально открылась

1 октября 2013, 16:30

Новая развязка на Восточном обходе Перми официально открылась
Фото: Валерий Воробьев
Завершена реконструкция участка автодороги с 9 по 18 км, названная «Стройкой века №2».

Во вторник, 1 октября 2013 года, была официально открыта транспортная развязка на Восточном обходе. Теперь перераспределение транспортного потока по направлениям Запруда, Н.Лядов и Чусовского моста будет проходить эффективно и безопасно.

Дорога с 9 по 18 км стала четырехполосной с разделительным барьером. Движение по развязке на 16-м километре осуществляется в два уровня.

Реконструкция участка Восточного обхода с 9 по 18 км и строительство развязки «клеверный лист» была начата весной 2012 года. Работы выполнял подрядчик «Ханты-Мансийскдорстрой» и специально созданное в Пермском крае подразделение «СУ 905». Напомним, "Ханты-Мансийскдорстрой» стал первым иногородним подрядчиков, кто взял крупный контракт на дорожное строительство в Пермском крае и выполнил все работы в полном объеме с высокими качеством.

На готовый дорожный объект дана гарантия подрядчика — 5 лет.

По словам губернатора Пермского края Виктора Басаргина, полная реконструкция Восточного обхода Перми будет завершена в 2016 году. До этого времени остается произвести реконструкцию автодороги от 18 километра до Чусовского моста, конкурс на право выполнить ремонт важной трассы будет объявлен в конце 2013 года.

Торжественную красную ленточку разрезали (на фото слева направо) генеральный директор ОАО «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН» Алексей Андреев, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава администирации Перми Анатолий Маховиков.

Репортаж с торжественного открытия сданного участка Восточного обхода и обзор всех полутора лет строительства читайте совсем скоро на Properm.ru.

Фото: Валерий Воробьев