Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На Героев Хасана открыли движение по шести полосам

11 октября 2013, 19:00

На Героев Хасана открыли движение по шести полосам
Фото: Максим Кимерлинг
Транспорт пошел, однако до полного завершения реконструкции на участке от ПНИТИ до Хлебозаводской говорить еще рано.

Сегодня в краевом центре запустили движение на реконструируемом участке Героев Хасана по нечетной стороне улицы. Теперь все шесть полос задействованы в движении транспорта.

На обозначенном участке появилась разделительная полоса встречных потоков. Реконструировано 2 светофора: пешеходный на остановке «ЖБК» и на перекрестке с Ижевской. Также был установлен новый светофорный объект на перекрестке Героев Хасана и Усольской, что существенно облегчило выезд с второстепенной Усольской на главную. В числе прочих нововведений — выделенная полоса для движения общественного транспорта.

Также нельзя не отметить кольцевую развязку на стыке улиц Хлебозаводской, Краснополянской и Героев Хасана, но она была открыта для движения еще 23 сентября. Тогда же было открыто движение по четной стороне улицы, что создавало существенные неудобства. Из-за замедления транспортных потоков при въезде-выезде на кольцевую развязку со всех сторон образовывались длительные по времени и расстоянию заторы.

Теперь ситуация должна измениться. После того, как полицейский жезлом направил поток по новому дорожному полотну, лавры официального «первопродца» достались вот этому автобусу 10 маршрута:

Старт дан. И поток пошел. Пока что медленно и осторожно. Водители с любопытством оглядываются по сторонам, рассматривают территорию. Пропускная способность дороги увеличилась и поток начал постепенно таять.

позитивная подпись А движение-то не плотное! Да и автобусы не мешают: у них своя полоса.

Тем временем дорожники спешат убрать пластиковые барьеры, до этого направлявшие траснспортные потоки на «встречку». Теперь они не нужны.

Вместе с первым проехавшим транспортным средством объектив фотоаппарата зафиксировал и первое нарушение ПДД. Причем, со стороны пешехода. И зачем для них только новый светофор сделали?

негативная подпись На светофоре горит зеленый а перед грузовиком злостный пешеход-нарушитель отчаянно торопится-бежит. Так и до беды недалеко!

По завершении всех работ будет проведена окончательная приемка объекта. По условиям контракта, это произойдет в конце лета 2014 года. Об это заявил Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство». Тогда же начнется отсчет гарантийного срока на объект, который составляет 5 лет.

Двумя днями ранее, 9 октября, Виктор Басаргин и Анатолий Маховиков провели выездное совещание на объекте, где губернатор поделился планами по дальнейшей реконструкции главной транспортной артерии Свердловского района Перми. По словам Басаргина, до 2016 года планируется полностью завершить реконструкцию улицы, вплоть до прокола под железной дорогой на выезде из города, в районе Липопвой горы.