Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Операция «Маячок»: ГИБДД проверит, как водители пропускают машины с мигалками

14 октября 2013, 13:19

Операция «Маячок»: ГИБДД проверит, как водители пропускают машины с мигалками
Фото: Архив Properm.ru
Цель операции в Перми 14 октября — выявление нарушений ПДД в области непредоставления преимущества в движении скорой помощи, пожарным автомобилям, машинам ДПС.

14 октября 2013 года в Перми пройдет оперативно-профилактическая операция «Маячок». Ее цель — выявление нарушений ПДД в области непредоставления преимущества в движении транспортным средствам со спецсигналами — скорой помощи, пожарным автомобилям, машинам ДПС.

негативная подпись

ПДД: при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства и сопровождаемых им транспортных средств.

За нарушение этого правила водителям грозит административный штраф в размере от 300 до 500 рублей, либо лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Сотрудники ГИБДД надеются, что соблюдать ПДД водителей заставит не столько угроза наказания. Нужно помнить и о моральном законе: если спецмашина двигается со включенным проблесковым маячком, значит, она спешит кому-то на помощь, и от скорости ее прибытия, возможно, зависит жизнь. Это касается всех тревожных служб, будь то «скорая», МЧС или милиция. И, если вы сомневаетесь, стоит ли уступать дорогу машине со спецсигналами, задумайтесь, не к вашим ли близким на помощь она торопится.

ГИБДД предупреждает: подобные профилактические операции будут проводиться регулярно. Остается надеяться, что водители поймут, что от соблюдения правил дорожного движения зависит не только их собственное благополучие и жизнь, но и жизнь других людей.