Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Гаишники разогнали сходку любителей заниженных авто в Перми С десяток участников сходки были привлечены к административной ответственности, а один и вовсе доставлен в отделение полиции с признаками уголовно-наказуемого преступления.

Гаишники разогнали сходку любителей заниженных авто в Перми

3 февраля 2014, 16:52
Гаишники разогнали сходку любителей заниженных авто в Перми
Фото: Сережа Макаров
С десяток участников сходки были привлечены к административной ответственности, а один и вовсе доставлен в отделение полиции с признаками уголовно-наказуемого преступления.

Сходка местечковых лоурайдеров была назначена на 1 февраля. Любители заниженых машин собрались на площадке у Пермского дома народного творчества (бывший ДК Гознака), чтобы отметить 2-летие «автоклуба» и группы в одной из соцсетей. Молодежь явно привлекла к себе излишнее внимание местных жителей: в 15:00 в ГИБДД поступило сообщение, что по адресу ул. Советской Армии, 4, наблюдается большое скопление автомобилей и людей. По данному адресу были направлены наряды ДПС.

Как рассказали Properm.ru в ГИБДД по городу Перми, на площадке возле ДК находилось около 50 автомобилей. Часть из них с тонировкой, что стало поводом для привлечения водителей к административной ответственности. И пресечения акции-сходки вообще.

Сами участники встречи лоурайдеров назвали действия пермских гаишников «облавой». И, конечно, тут же попытались покинуть место сбора, используя для проезда даже пешеходные зоны. В ходе пресечения данной акции к административной ответственности было привлечено 10 человек:

— 5 человек за тонировку
— 1 человек за управление ТС будучи лишенным водительских прав
— 1 человек за неправильную парковку
— 1 человек за управление ТС без госномеров
— 1 человек за езду по пешеходной дорожке.

Кроме того, 1 водитель был доставлен в отдела полиции №2 с признаками подделки водительского удостоверения, что является уголовно-наказуемым деянием.

Напомним, в апреле 2013 года гаишники пресекли автопробег пермских любителей тонировки «Наглухо». Колонна тонированных автомобилей была задержана на посту ГИБДД «Камский», каждый участник был проверен по базам ГИБДД, 26 участников пробега были привлечены к ответсвенности. Тот автопробег вызвал массу негативных откликов пермяков.

Фото: Василий Платонов, Сережа Макаров


Оцените материал