Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Это только начало: в Перми официально открылась АЗС «Газпромнефть» Новый игрок на пермском рынке пообещал, что в скором времени появятся еще несколько бело-синих заправок, цены на них будут «в паритете», а также рассказал о разнице между топливом G-Drive и ЭКТО.

Это только начало: в Перми официально открылась АЗС «Газпромнефть»

8 августа 2014, 13:00
Это только начало: в Перми официально открылась АЗС «Газпромнефть»
Фото: Properm.ru
Новый игрок на пермском рынке пообещал, что в скором времени появятся еще несколько бело-синих заправок, цены на них будут «в паритете», а также рассказал о разнице между топливом G-Drive и ЭКТО.

В России и странах СНГ сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1300 станций. В четверг, 7 августа, представители компании посетили Пермь, чтобы открыть первую бело-синюю АЗС официально. В Перми первая АЗС «Газпромнефть» на шоссе Космонавтов отработала в тестовом режиме почти месяц — полет нормальный.

Ранее здесь располагалась крупная АЗС пермской сети «Феникс Петролеум». О продаже сети или передаче ее в аренду речи не идет — стороны договорились совместно развивать этот бизнес, однако детали партнерского проекта пока не раскрывает ни одна из сторон.

Кстати, заправка автомобилей экстренных служб — обязательный «атрибут» официального открытия. Для компании это традиция, пояснили Properm.ru представители сети.

Арсен Болквадзе, председатель комитета Пермской городской думы по экономическому развитию:

— Уверен, в ближайшие годы появится не одна новая заправка. По топливу вопросов нет — топливо хорошее. Но для сегодняшнего потребителя главной становится «услуга». Думаю, что тот уровень услуг, который будет оказываться на АЗС «Газпромнефть» в Перми, заставит конкурентов вздрогнуть.

Топливо будет поставляться в Пермь с Омского нефтеперерабатывающего завода, «флагмана» компании. Ценовую политику сети в нашем регионе компания характеризует как «в паритете». Судя по прайс-листу на стелле, в демпинг новый игрок на пермском рынке точно идти не собирается. По всем видам топлива ценники здесь идентичны тем, что установлены местными сетями, кроме, пожалуй, АИ-92 (он чуть дешевле).

Много говорилось на официальном открытии АЗС о фирменном продукте — топливе G-Drive, он же «вкусный» 95-й бензин. В просьбе рассказать, в чем различие между G-Drive и известным каждому пермяку топливом ЭКТО от лидера пермского рынка, представители компании не отказали. Однако ограничились объяснением: «разное поколение присадок, разный состав присадок».

«Скоро эта АЗС будет переведена на систему постоплаты, здесь будут работать заправщики. Это увеличит пропускную способность АЗС. Кроме того, мы заметили, что это очень нравится автоледи», — рассказал Алексей Табалаев, заместитель генереального директора «Газпромнефть» по продажам.

Про вторую, третью и так далее АЗС представитель компании ничего конкретного обещать не стал, но мы-то знаем: расширение сети в Перми и крае будет точно как за счет «перебрендированных» заправок местных сетей, так и строительства новых. О планах развития представители компания все же пообещали рассказать в самое ближайшее время.


Оцените материал