Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Грех жаловаться! Бензин в Перми стоит дешевле, чем в среднем по РФ Дешевле всего заправка машины обходится в Омске, Кемерово и Грозном, а вот для жителей Анадыри и Петропавловска-Камчатского поездка на АЗС — сплошное разорение. Росстат все подсчитал.

Грех жаловаться! Бензин в Перми стоит дешевле, чем в среднем по РФ

14 августа 2014, 09:30
Грех жаловаться! Бензин в Перми стоит дешевле, чем в среднем по РФ
Фото: Properm.ru
Дешевле всего заправка машины обходится в Омске, Кемерово и Грозном, а вот для жителей Анадыри и Петропавловска-Камчатского поездка на АЗС — сплошное разорение. Росстат все подсчитал.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) зарегистрировала с 28 июля по 3 августа 2014 года рост потребительских цен на топливо почти по всей стране. Больше всего топливо подорожало в Казани и Иваново. Только в Иркутске — невиданное дело — бензин стал дешевле.

Ценники на топливо в Перми, по подсчетам Росстата, весьма близки к среднероссийскому значению. Так, АИ-92 мы покупаем на 24 копейки с литра дешевле, чем «средний россиянин», дизель — на 28 копеек дешевле. Дороже, чем «в среднем» для пермяков оказался лишь АИ-95 — разница составляет 4 копейки с литра.

Для просмотра в большем размере откройте изображение в отдельном окне.

Регионами с самым дешевым 92-м Росстат назвал Омск и Кемерово, с самым дорогим — Анадырь и Магадан. Немного другая картина по бензину марки АИ-95: дешевый — в Кемерово и Барнауле, дорогой — в Анадыри и Петропавловске-Камчатском.

Для просмотра в большем размере откройте изображение в отдельном окне.

Дешевле всего заправиться свой дизельный авто стоит в Грозном и Махачкале, дороже — в упомянутых Анадыри и Петропавловске-Камчатском.

Для просмотра в большем размере откройте изображение в отдельном окне.

По подсчетам, которые ведет Properm.ru в многолетнем мониторинге аппетитов пермских автозаправщиков, на конец июля средний ценник на бензин АИ-92 на АЗС в центре Перми составил 31,02 рубль за литр, на бензин АИ-95 — 34,00 рубля, на дизельное топливо — 33,07 рубля. К началу августа прайс-листы заправщиков откорректировались незначительно.


Оцените материал