Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В тумане: МАЗ задавил 2 пешеходов и врезался во встречную иномарку. ФОТО Сегодня утром в аварии на трассе Пермь-Екатеринбург погибли два человека и пострадали еще двое.

В тумане: МАЗ задавил 2 пешеходов и врезался во встречную иномарку. ФОТО

15 сентября 2014, 10:47
В тумане: МАЗ задавил 2 пешеходов и врезался во встречную иномарку. ФОТО
Фото: guvd.gov.by
Сегодня утром в аварии на трассе Пермь-Екатеринбург погибли два человека и пострадали еще двое.

Авария произошла 15 сентября в 5:50. По трассе Пермь-Екатеринбург со стороны Перми двигался автомобиль МАЗ. на 47-м километре трассы водитель МАЗа допустил наезд на пешеходов — две женщины двигались навстречу грузовику прямо по середине проезжей части. После этого МАЗ вылетел на встречную полосу движения и врезался в автомобиль «Шевроле Лачетти», рассказали Properm.ru в краевом управлении ГИБДД.

В результате ДТП одна из женщин-пешеходов погибла. От смертельной травмы скончался на месте аварии водитель «Шевроле». Вторая женщина-пешеход получила серьезнейшие травмы головы, живота, открытый перелом ноги. Пассажира «Шевроле» также пришлось отправить в больницу.

Авария произошла в полосе сильного тумана. Накануне МЧС предупреждало жителей Прикамья о сильных дождях, туманах и заморозках в разных районах. «В связи с прогнозируемым туманом возможно ухудшение видимости на дороге. Водителям просьба быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения», — рекомендовали в управлении МЧС по Пермскому краю.

Если трасса в полосе тумана:

1. Максимально обозначьте свое присутствие на дороге: ближний свет, противотуманки, аварийная сигнализация, задний противотуманный фонарь. Мигающие огни аварийки помогут водителям сзади понять, движетесь вы или стоите, а яркий задний противотуманник сделает машину на треть заметнее днем и вдвое виднее ночью.

2. Попав в зону ограниченной видимости необходимо своевременно снизить скорость и увеличить дистанцию между движущимися транспортными средствами. Следует придерживаться правила «одиночки» и не сбиваться в колонну, которая может «посыпаться» как домино, если хотя бы один автомобиль замедлится или остановится.

3. Избегайте любых маневров, а особенно с выездом на полосу встречного движения.

4. При остановке и выходе из машины с любой целью нужно обязательно надеть световозвращающий жилет либо яркую одежду со светоотражающими элементами. Время нахождения на проезжей части следует сократить до минимума.

UPD 13:25

Фото: УГИБДД по Пермскому краю

Фото: УГИБДД по Пермскому краю

Фото: УГИБДД по Пермскому краю

Фото: УГИБДД по Пермскому краю


Оцените материал