Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19189 +299
Выздоровели
13138 +239
Умерли
896 +14
Properm.ru
Пермь посетил Райнер Цитлоу, покоривший «Шелковый путь» на Volkswagen Tiguan Экипаж известного гонщика Райнера Цитлоу преодолел маршрут в 12,575 км от Шанхая до Венеции на автомобиле Volkswagen Tiguan. О том, как проходил пробег, его участники рассказали журналистам на пресс-конференции в Перми у официального дилера Volkswagen «Экскурс» на Шоссе космонавтов, 381.

Пермь посетил Райнер Цитлоу, покоривший «Шелковый путь» на Volkswagen Tiguan

9 октября 2017, 11:00
Новости партнеров
Пермь посетил Райнер Цитлоу, покоривший «Шелковый путь» на Volkswagen Tiguan
Экипаж известного гонщика Райнера Цитлоу преодолел маршрут в 12,575 км от Шанхая до Венеции на автомобиле Volkswagen Tiguan. О том, как проходил пробег, его участники рассказали журналистам на пресс-конференции в Перми у официального дилера Volkswagen «Экскурс» на Шоссе космонавтов, 381.

Целью Райнера и его команды было проехать от Шанхая до Венеции менее чем за шесть дней. За это время путешественники должны были пересечь Китай, Киргизию, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турцию, Болгарию, Сербию, Хорватию, Словению и Италию.

Этот маршрут стал новым мировым рекордом Райнера Цитлоу и первым мировым рекордом, установленным Райнером Цитлоу на новом Volkswagen Tiguan.

Появившись перед публикой, Райнер сразил всех своим обаянием и харизмой. Он лично подошел к каждому, чтобы познакомиться и оставить автограф на память

Путешественник подчеркнул, что Volkswagen — это и российская машина. Она произведена в Калуге, и совершенно ничем не отличается от той, которая сделана в Германии. «Поэтому это также и ваш, российский, мировой рекорд», — подчеркнул Райнер на презентации документального фильма о поездке.

— Мы стартовали от немецкого посольства в Шанхае в 7:15, где официальные лица засвидетельствовали время старта, потому что этот мировой рекорд — официальный. Со мной в команде были двое русских — Петр Баканов и фотограф Дмитрий Макаров, — начал свой рассказ Райнер.

За первые 31 час путешественники преодолели 3500 километров. Изначально планировалось, что средняя скорость во время проезда по этой стране составит 150 км/час, однако из-за ухудшения погоды ее пришлось значительно снизить.

— Я очень нервничал, поскольку нам нужно было вовремя достичь границы с Киргизией — она была открыта всего лишь четыре часа в день. Риск был очень высок, — рассказывает Райнер. — Мы останавливались только на заправках и границах. Спали и ели в машине.

Чем ближе к Киргизии, тем более гористой была местность. «Мы ехали на высоте около 4 тысяч метров над уровнем моря. Но Tiguan со 150 л/с очень хорошо прошел и по горной местности», — восхищается автомобилем Райнер.

Границы с Киргизией Райнер Цитлоу с командой достигли на рассвете третьего дня; за 2,5 часа пролетели Киргизию и вот — уже в Узбекистане. Единственной проблемой, которая могла помешать установлению рекорда, топливный кризис. Путешественникам пришлось обратиться в представительство Volkswagen, чтобы они помогли получить топливо.

В итоге до границы с Туркменистаном путешественники добрались даже немного раньше, чем планировалось по графику. В поездке по стране команду Райнера сопровождал местный гид и полиция. Но не подумайте, стражи порядки были на стороне рекордсменов! Дороги в стране, по словам Райнера, «остались еще с Советского Союза». Однако, и здесь их не подвел Tiguan.

Особенное впечатление на Райнера произвел город Ашхабад.

— Я никогда не был здесь ранее. И он напомнил мне Лас-Вегас. Когда вы едете по пустыне, затем преодолеваете гору, и когда перед вами вновь открывается горизонт — вы видите большой свет. Это Лас-Вегас. То же самое Ашхабад — это один из самых уникальных городов, там очень много освещения, богатых домов. И резкий контраст со всей сельской местностью.

Из Ашхабада путешественники выехали в Иран. Здесь вновь возникли проблемы с топливом, поэтому гонщикам пришлось просить помощь у министра иностранных дел. В сопровождении автомобиля спецслужб, они получали топливо на любых заправках. Ехали по Ирану со скоростью от 140–150 км/час.

Турция встретила путников свободными дорогами, но, как оказалось, ненадолго. Проблема возникла в Стамбуле, где туристы заблокировали границу с Болгарией.

— И здесь Volkswagen опять помог нам. Мы проехали с левой стороны, по встречной полосе. И это помогло нам сэкономить как минимум пять часов.

После сложного пути Европа показалась путешественникам достаточно легким отрезком путешествия. Но главной целью была Венеция.

— Мы направлялись к Венеции. Это остров. И к этому острову есть мост, на конце которого красуется вывеска: Венеция. Здесь мы остановились и попросили двух сотрудников администрации прийти подписать наши документы и завизировать факт, что после 5 дней и 18 часов мы проехали 12500 км со средней скоростью 91 км/час по 2200 км в день. Рекорд был установлен.

У вас может возникнуть резонный вопрос: как снимался фильм, если они ехали без остановок. На это путешественники потратили еще три недели, но уже когда ехали из Венеции в Шанхай.

Еще одним героем дня стал сам автомобиль Volkswagen Tiguan, преодолевший 12,575 км. Он был установлен в шоу-руме дилерского центра. Райнер Цитлоу предложил журналистам и гостям лично осмотреть автомобиль.

Что за чудо, спросите вы. Ничего особенного! Для пробега был выбран серийный бензиновый Volkswagen Tiguan 1.4 TSI калужской сборки. Из дополнений — фары, усиленные пружины задней оси и 150-литровым бензобаком. Все.

Расход топлива в среднем был около 8 л на 100 км. Когда путешественники двигались по Китаю с гидом и заполненным баком, общая нагрузка составляла 700 кг! Именно поэтому были модифицированы задние пружины.

С бездорожьем участникам пробега помогал справляться специальный набор функций, которым оснащен автомобиль. На новом Tiguan проще идти на подъем — угол въезда увеличен до 24 градусов. Версия с полным приводом оборудована ассистентом движения, который позволяет лучше регулировать движение автомобиля. При наличии цифровой панели на нее выводят дополнительные параметры управления. Помимо этого, машина снабжена широким арсеналом систем безопасности.

Пару слов о вместительности на реальном примере. Райнер и двое других пилотов — мужчины весьма крупные. 24 часа в сутки они проводили в автомобили, никаких комфортабельных отелей, только заднее место. «Tiguan стал больше по сравнению с прошлым поколением и способен спокойно вмещать пять человек», — отметил Райнер.

Перед пробегом автомобиль прошел дополнительную диагностику в официальном дилерском центре Volkswagen. Качественные материалы и использование оригинального моторного масла позволило двигателю реализовать весь потенциал выносливости на рекордном маршруте. «Я доверяю Фольксваген, и он никогда меня не разочаровывал. Это машина мирового класса», — подытожил пилот.


Оцените материал