Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь посетил Райнер Цитлоу, покоривший «Шелковый путь» на Volkswagen Tiguan

9 октября 2017, 11:00
Новости партнеров
Пермь посетил Райнер Цитлоу, покоривший «Шелковый путь» на Volkswagen Tiguan
Экипаж известного гонщика Райнера Цитлоу преодолел маршрут в 12,575 км от Шанхая до Венеции на автомобиле Volkswagen Tiguan. О том, как проходил пробег, его участники рассказали журналистам на пресс-конференции в Перми у официального дилера Volkswagen «Экскурс» на Шоссе космонавтов, 381.

Целью Райнера и его команды было проехать от Шанхая до Венеции менее чем за шесть дней. За это время путешественники должны были пересечь Китай, Киргизию, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турцию, Болгарию, Сербию, Хорватию, Словению и Италию.

Этот маршрут стал новым мировым рекордом Райнера Цитлоу и первым мировым рекордом, установленным Райнером Цитлоу на новом Volkswagen Tiguan.

Появившись перед публикой, Райнер сразил всех своим обаянием и харизмой. Он лично подошел к каждому, чтобы познакомиться и оставить автограф на память

Путешественник подчеркнул, что Volkswagen — это и российская машина. Она произведена в Калуге, и совершенно ничем не отличается от той, которая сделана в Германии. «Поэтому это также и ваш, российский, мировой рекорд», — подчеркнул Райнер на презентации документального фильма о поездке.

— Мы стартовали от немецкого посольства в Шанхае в 7:15, где официальные лица засвидетельствовали время старта, потому что этот мировой рекорд — официальный. Со мной в команде были двое русских — Петр Баканов и фотограф Дмитрий Макаров, — начал свой рассказ Райнер.

За первые 31 час путешественники преодолели 3500 километров. Изначально планировалось, что средняя скорость во время проезда по этой стране составит 150 км/час, однако из-за ухудшения погоды ее пришлось значительно снизить.

— Я очень нервничал, поскольку нам нужно было вовремя достичь границы с Киргизией — она была открыта всего лишь четыре часа в день. Риск был очень высок, — рассказывает Райнер. — Мы останавливались только на заправках и границах. Спали и ели в машине.

Чем ближе к Киргизии, тем более гористой была местность. «Мы ехали на высоте около 4 тысяч метров над уровнем моря. Но Tiguan со 150 л/с очень хорошо прошел и по горной местности», — восхищается автомобилем Райнер.

Границы с Киргизией Райнер Цитлоу с командой достигли на рассвете третьего дня; за 2,5 часа пролетели Киргизию и вот — уже в Узбекистане. Единственной проблемой, которая могла помешать установлению рекорда, топливный кризис. Путешественникам пришлось обратиться в представительство Volkswagen, чтобы они помогли получить топливо.

В итоге до границы с Туркменистаном путешественники добрались даже немного раньше, чем планировалось по графику. В поездке по стране команду Райнера сопровождал местный гид и полиция. Но не подумайте, стражи порядки были на стороне рекордсменов! Дороги в стране, по словам Райнера, «остались еще с Советского Союза». Однако, и здесь их не подвел Tiguan.

Особенное впечатление на Райнера произвел город Ашхабад.

— Я никогда не был здесь ранее. И он напомнил мне Лас-Вегас. Когда вы едете по пустыне, затем преодолеваете гору, и когда перед вами вновь открывается горизонт — вы видите большой свет. Это Лас-Вегас. То же самое Ашхабад — это один из самых уникальных городов, там очень много освещения, богатых домов. И резкий контраст со всей сельской местностью.

Из Ашхабада путешественники выехали в Иран. Здесь вновь возникли проблемы с топливом, поэтому гонщикам пришлось просить помощь у министра иностранных дел. В сопровождении автомобиля спецслужб, они получали топливо на любых заправках. Ехали по Ирану со скоростью от 140–150 км/час.