Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермякам показали долгожданную модель Land Cruiser 300. Рассказываем, чем запомнилось мероприятие Модельный ряд Toyota Land Cruiser не обновлялся около 14 лет, а конкретно Land Cruiser 300 ждали 7 лет, но автомобиль наконец презентовали в Перми. Побывали на презентации.

Пермякам показали долгожданную модель Land Cruiser 300. Рассказываем, чем запомнилось мероприятие

Пермякам показали долгожданную модель Land Cruiser 300. Рассказываем, чем запомнилось мероприятие
Модельный ряд Toyota Land Cruiser не обновлялся около 14 лет, а конкретно Land Cruiser 300 ждали 7 лет, но автомобиль наконец презентовали в Перми. Побывали на презентации.

История легенды

Перед презентацией нового автомобиля стоит окунуться в историю всего модельного ряда. Для этого постоянным клиентам выдали наушники с аудиогидом. Можно было посмотреть, а, главное, потрогать и посидеть во всех автомобилях Toyota Land Cruiser, начиная с Land Cruiser 40.

Рассказ действительно был интересным — обошлось без цифр, но с историями про использование автомобилей серии такими разными персонами как Папа Римский и дизайнер Артемий Лебедев, что подчеркивает статус и универсальность Land Cruiser.

Внимание посетителей привлекали как старые модели, которые уже практически не встретишь на дорогах, так и более современные Land Cruiser 100 и 200, но главным героем стал Land Cruiser 300, спрятанный от глаз посетителей в отдельном помещении.

Моноспектакль Land Cruiser 300

Презентация самого автомобиля была похоже на множество раз отрепетированный спектакль. Зрителей запустили в темную комнату, все заняли места и начали ждать, когда же включится свет, потому что виден был лишь силуэт автомобиля.

Начала играть музыка, загорелся свет — наконец показали Land Cruiser 300. Беседа среди зрителей прекратились, все начали разглядывать новое поколение легенды. Хоть на крутящейся сцене рядом с автомобилем стоял и профессиональный ведущий, рассказывающий о преимуществах автомобиля, но все внимание было приковано к Land Cruiser 300. Модель действительно можно назвать новой — ни одна деталь из прошлого поколения автомобилей не была использовала при создании Land Cruiser 300.

Кроме того, внедорожник стал технологичнее, поэтому некоторые приверженцы немецкий брендов обратили внимание на Land Cruiser 300. Одной из новых особенностей стала функция распознавания отпечатка пальца на кнопке запуска мотора. Для более удобных и безопасных поездок используется система Toyota Safety Sense — автомобиль будет предупреждать об угрозе столкновения и автоматически тормозить, оповещать о смене полосы, удерживать по центру полосы движения, а динамический круиз-контроль позволит проходить перекрестки и сбрасывать скорость на поворотах.

Алексей Кубышкин, директор Тойота Центр Пермь:

— Говорят, что малая родина Land Cruiser в России — это Урал. Их столько в Москве не продается, сколько у нас. Чем дальше от Москвы, тем больше растет их популярность. Ни одна модель так долго не живет на конвейере, как, например, Land Cruiser 200 — он был на конвейере около 13 лет. Обычно другие модели меняются на конвейере через 7 лет.

Алексей Кубышкин добавил, что важным моментом в разработке новой модели был сбор мнений владельцев прошлых серий. Благодаря этому получилось, например, доработать тормоза, к которым были вопросы. А функция «Глубокий снег» появилась после экспедиции на перевал Дятлова, где Land Cruiser 200 с трудом боролся с погодными условиями.

Наталья Курныкина, директор Тойота Центр Прикамье:

— Land Cruiser 300 — это легенда. Автомобиль особенно ждали в Перми — у нас огромные просторы, длинные дороги, леса и поля. Land Cruiser 300 позволяет комфортно перемещаться в этих условиях без лишних переживаний. Автомобиль любят и путешественники, и просто автомобилисты, которые ездят по городу. Основная презентация будет в сентябре. Но мы для клиентов подготовили особенный день, где они могут индивидуально познакомиться с новой моделью.

По словам Натальи Курныкиной, презентация автомобиля в таком формате проходит впервые: «Мы оставили первые записи на тест-драйв людям с презентации — нашим постоянным клиентам. Как только мы запишем их, откроем свободную запись».

Планируется еще как минимум одно яркое мероприятие в сентябре, посвященное выходу дизельной версии Land Cruiser 300. Продажи бензиновой модели уже стартовали. Первые клиентские автомобили приедут в начале августа.

Узнать больше о Land Cruiser 300


Оцените материал
17 2 2 6 9