Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Авто Республика» о Skoda Superb: факты без преувеличений

22 марта 2012, 12:00
Новости партнеров
«Авто Республика» о Skoda Superb: факты без преувеличений
Солидный и деловой на каждый день или вместительный семейный – к такому автомобилю ежедневно предъявляются высокие требования.

Ни одна модельная линейка мировых автопроизводителей не была бы полной без комфортного, практичного, элегантного и мощного седана. Независимый дизайн, высокий уровень безопасности, интеллектуальные решения, технологии и соотношение «цена-качество» делают Skoda Superb привлекательным предложением для уверенных людей, с особыми запросами и четким представлением, что они хотят получить за свои деньги.

Внешность Superb не спутать ни с чем другим — он словно создан для тех, кто принимает традиционные европейские ценности и ценит индивидуальность. Профиль Superb излучает стремительность и надежность. Яркие и запоминающиеся детали экстерьера подчеркивают его самобытность, а элегантные линии говорят о солидном статусе владельца.

Порой Skoda Superb называют загадкой европейской инженерии. И совсем не зря. На платформе, идентичной Volkswagen Passat B6, был построен автомобиль, превосходящий многих конкурентов по вместительности. Неважно, какое место в автомобиле займет владелец — водительское или задний диван — оптимальное использование пространства салона гарантирует максимальный комфорт.

Передние сиденья обладают цепким профилем боковой поддержки и имеют электрорегулировки по всем направлениям. Простор для пассажиров заднего дивана превосходит ожидания. При этом сиденья заднего дивана имеют подогревы и располагаются чуть выше передних, обеспечивая сидящим сзади отличный обзор.

Даже на фото невооруженным глазом видна разница в просторе задней части салона Superb (внизу) по сравнению с одним из конкурентов в борьбе за место в корпоративных автопарках (вверху). Человеку с ростом выше 180 см хватит места не только разместиться с комфортом, но и даже положить ногу на ногу.

Возможности эксплуатации автомобиля расширяет решение TwinDoor — двухсекционная дверь багажного отделения. Она обеспечивает удобство загрузки, сохраняя классические формы седана. Автоматический доводчик двери TwinDoor сделает процесс закрывания багажника изящным и простым.

Инженеры Skoda не только дали массу пространства задним пассажирам, но и смогли сделать емкость багажного отделения одной из самых впечатляющих в классе: 565 литров стандартного объема и 1670 литров при трансформации салона. Малая погрузочная высота, масса внутренних креплений и вещевых отсеков багажника предусмотрены, чтобы автомобиль доставлял удовольствие при каждодневной эксплуатации.

Многочисленные вещевые ящики и органайзеры удачно интегрированы в салоне Skoda Superb, позволяя найти место каждой вещи, будь-то iPad, интересный журнал или игрушка ребенка.

Интерьерные решения и архитектура передней панели выполнены в традициях Volkswagen Group, не уступая в высокой эргономичности Volkswagen Passat или даже Audi A4. Материалы отделки — высшего качества, а формы и поверхности подчеркивают впечатление «автомобиля для избранных».

Свой вклад в общее ощущение качества вносит безупречная европейская сборка: Superb производится в Болеславе (Чехия), при этом контроль качества на предприятии осуществляется по немецким стандартам концерна. Даже при эксплуатации автомобиля в экстремальных условиях, все его детали будут работать так, как это требуется.

На страже безопаности в Skoda Superb стоит целый комплекс современных систем. Базовые версии Superb оснащены ABS с интегрированными электронными помощниками. Опционально доступная система ESP обладает массой интеллектуальных ассистентов, которые помогают обеспечить безопасное вождение в сложных погодных условиях на любом покрытии. Электромеханическая система рулевого управления с адаптивным усилителем обеспечивает водителю необходимую обратную связь с автомобилем. Прочная силовая конструкция кузова создают безопасное пространство для пассажиров при столкновении, а 9 подушек безопасности, включая коленную для водителя, имеют последовательность запрограммированных действий. Биксеноновые адаптивные фары Superb обеспечивают оптимальное освещение дороги и обочин территории, в зависимости от скорости автомобиля и погодных условий в режимах «Загородное шоссе», «Городской», «Автомагистраль» и «Дождь». Все решения безопаности Skoda Superb максимально направлены на защиту жизни и здоровья водителя, пассажиров и пешеходов.

Мощные и экономичные двигатели TSI гарантируют исключительную динамичность автомобиля, так как способны развивать максимальный крутящий момент в широком диапазоне оборотов. Высокотехнологичная коробка передач DSG обеспечивает не только эффективную динамику, но и сниженный расход топлива. Показатели разгона и топливной экономичности Superb ощутимо превосходят конкурентов, использующих традиционные атмосферные двигатели и коробки передач.

За все время присутствия на российском рынке Skoda Superb неоднократно становился участником сравнительных тест-драйвов авторитетных автомобильных изданий, с достойно проходил испытания экспертов, не уступая популярным у россиян автомобилям Toyota Camry, Nissan Teana, Opel Insignia, Mazda6.

«За рулем»:

Завяжите мне глаза, я бы ни за что не сказал, что сижу за рулем чешской машины. «Ауди»! Ну или, как минимум, «Фольксваген»! Здесь даже пахнет, как в немецких машинах. Простые на вид сиденья не требуют многоминутной подгонки, панель не отвлекает асимметрией и стилистическими экспериментами. Все, чего ни коснешься, сделано из добротного пластика и не менее добротно подогнано.

Drive.ru:

Чешский автомобиль играет за Европу. Удобный педальный узел, лёгкий, но информативный руль, упругая подвеска и отличная курсовая устойчивость. Мотор 1.8 TSI шикарно тянет с двух с половиной тысяч оборотов, а ход рычага переключения передач хоть и длинноват, но точность — по-прежнему непревзойдённая.Информативный руль приятно тяжелеет при прохождении поворотов, крены остаются умеренными, а система ESP действует крайне деликатно. Понятное и надёжное поведение: Superb — однозначный выбор тех, кому ближе по духу биатлон, а не лыжная эстафета.

Skoda Superb является одним из наиболее сбалансированных предложений в классе по качеству, динамике, комплектациям, безопасности и управляемости. При этом он готов оптимально соответствовать потребностям клиента, предоставляя выбор силовых агрегатов, коробок передач и опционального оснащения. Skoda Superb — отличный деловой партнер, которому можно доверять, ежедневно получая удовольствие от широкой функциональности автомобиля.

Стоимость Skoda Superb варьируется от 909 000 до 1 689 000 рублей в зависимости от уровня оснащения и силового агрегата. При этом уже базовая версия получит двигатель 1,8 TSI (180 л.с.) и полезные опции, недоступные у других поизводителей в стартовой комплектации. Впридачу к выгодной цене можно получить привлекательные ценовые бонусы при покупке Skoda Superb и выбрать именно свой автомобиль из наличия в салоне официального дилера Skoda на Героев Хасана.