Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Вкладчикам «Стратегии»: До 25 марта временная администрация НПФ с клиентами не работает Такую информацию сообщает уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, ссылаясь на руководителя временной администрации Руслана Гатиатуллина.

Вкладчикам «Стратегии»: До 25 марта временная администрация НПФ с клиентами не работает

22 марта 2016, 10:40

Вкладчикам «Стратегии»: До 25 марта временная администрация НПФ с клиентами не работает
Фото: Properm.ru
Такую информацию сообщает уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, ссылаясь на руководителя временной администрации Руслана Гатиатуллина.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступают обращения от клиентов негосударственного пенсионного фонда «Стратегия», у которого в конце прошлой недели была аннулирована лицензия.

Причиной аннулирования лицензии стали неоднократные нарушения требований по предоставлению информации и манипулирование рынком ценных бумаг на торгах на ММВБ. Подробнее — в новости «Пермский НПФ «Стратегия» остался без лицензии Центробанка».

Омбудсмен Татьяна Марголина, встретившись с руководителем временной администрации фонда Русланом Гатиатуллиным, узнала о том, как будет выстроена работа с клиентами «Стратегии».

Из официального сообщения Уполномоченного по правам человека:

— Система организации работы с клиентами будет представлена 25 марта 2016 года. До этого времени, по информации руководителя временной приемной, производится оценка баз данных НПФ «Стратегия». До 25 марта по этой причине временная приемная с клиентами не работает. Если потребуется процедура уточнения базы, то клиентам нужно будет подойти с заявлением лично. Предварительная работа с данными достаточно длительная, поэтому время отклика на заявление, по предварительной информации, может составлять до полугода.

Однако в объявлении, размещенном на на дверях офиса «Стратегия», содержится другая информация.

Из объявления:

— Требования о выплате средств негосударственного пенсионного обеспечения (пенсионных резервов) могут предоставляться в письменной форме во временную администрацию. Работа с клиентами фонда и прием заявлений будет осуществляться по адресу Осинская, 7 с 24 марта с 14.00.

НПФ «Стратегия» осуществлял деятельность по двум направлениям: негосударственное пенсионное обеспечение (или пенсионные резервы) и обязательное пенсионное страхование (пенсионные накопления).

Клиенты, у которых в «Стратегии» находились пенсионные накопления могут не волноваться. В Пенсионном фонде России уверяют, что «вам не нужно предпринимать специальных мер чтобы вернуть ваши средства пенсионных накоплений, так как все необходимые действия за вас сделает Центробанк».

«Ваши пенсионные накопления, включающие в себя взносы работодателя, добровольные страховые взносы, средства софинансирования, средства материнского капитала, автоматически в течение трех месяцев будут переведены в Пенсионный фонд России. В дальнейшем каждый гражданин сможет сам определить: оставить ли ему эти средства в ПФР или перевести в какой-либо негосударственный пенсионный фонд», — уточняют в Отделении ПФР по Пермскому краю.

Что касается пенсионных резервов, то их выплата будет производиться после принудительной ликвидации НПФ и только в том случае, если активов «Стратегии» хватит на это.

Подробнее читайте в материале «У пермского НПФ «Стратегия» отобрали лицензию. Что делать клиентам?»