Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 +70
Выздоровели
3167 +100
Умерли
141 +4
Properm.ru
Алексей Улюкаев: «я против заморозки пенсионных накоплений» Еще до заявления министра экономического развития, Минфин России выступил с инициативой о продлении «заморозки» на 2017 год.

Алексей Улюкаев: «я против заморозки пенсионных накоплений»

24 марта 2016, 19:30

Алексей Улюкаев: «я против заморозки пенсионных накоплений»
Фото: novopol.ru
Еще до заявления министра экономического развития, Минфин России выступил с инициативой о продлении «заморозки» на 2017 год.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что выступает против продления заморозки накопительной части пенсии россиян и никаких принятых решений по этому поводу нет.

Как сообщают «РИА Новости», в настоящее время в правительстве решается вопрос о дальнейшей судьбе обязательного накопительного пенсионного элемента. Ранее сообщалось, что Минфин России предложил продлить заморозку накопительной части пенсий на 2017 год. В министерстве считают, что эта мера позволит сэкономить порядка 400 млрд рублей.

Однако, Алексей Улюкаев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что никакого решения нет, никакого консенсуса с экономическим блоком нет, а сам политик против данной инициативы.

Напомним, накопительная составляющая пенсионной системы России заморожена с 2014 года: накопления граждан, сделавших выбор в пользу накопительной пенсии, за эти годы не формируются, а поступают в распределительную часть пенсионной системы. Таким образом, власти сэкономили часть бюджетных средств на трасферт Пенсионному фонду.