Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3801 +58
Выздоровели
2672 +74
Умерли
125 +1
Properm.ru
Министр финансов России посоветовал копить на пенсию самостоятельно Со второй половины 2017 года, либо с 2018 года, может заработать новая система формирования пенсионных накоплений.

Министр финансов России посоветовал копить на пенсию самостоятельно

18 мая 2016, 10:28

Министр финансов России посоветовал копить на пенсию самостоятельно
Фото: theins.ru
Со второй половины 2017 года, либо с 2018 года, может заработать новая система формирования пенсионных накоплений.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что желающие получать хорошую пенсию, должны позаботиться об этом сами, поучаствовав в формировании пенсионных накоплений. «Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12–13 тысяч рублей в месяц. Это, конечно, небольшие суммы», цитирует его слова «Интерфакс».

По словам министра, в соответствии с планами Минфина, в России со второй половины 2017 года, либо с 2018 года, может заработать новая система формирования пенсионных накоплений. Она должна перезапустить замороженную накопительную составляющую.

В соответствии с новой программой, накопительная часть пенсионной системы будет добровольной, с постепенным вхождением. Накопительные счета могут быть либо в пенсионных фондах, либо в коммерческих банках. Пенсионный капитал можно наследовать и снимать средства со счета при накоплении определенной суммы, например, на медицинские нужды.

В 2016 году пенсионные накопления были заморожены в третий раз. Минфин считает, что такие меры помогут принести в федеральный бюджет 344 млрд рублей. Сейчас все накопления работающих граждан, не написавших заявление в НПФ или управляющую компанию, по умолчанию идут на текущие выплаты пенсий.