Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Пенсионный фонд РФ задержал перечисление средств программы софинансирования пенсий в НПФ В пенсионном фонде факт задержки перечисления госфинансирования объяснили техническими причинами.

Пенсионный фонд РФ задержал перечисление средств программы софинансирования пенсий в НПФ

25 мая 2016, 12:15

Пенсионный фонд РФ задержал перечисление средств программы софинансирования пенсий в НПФ
Фото: Properm.ru
В пенсионном фонде факт задержки перечисления госфинансирования объяснили техническими причинами.

Пенсионный фонд России задержал перечисление бюджетной части средств по программе софинансирования пенсий в негосударственные пенсионные фонды. По закону эти деньги должны были прийти 15 мая, однако до фондов они пока не дошли, сообщает «Ъ». В итоге риски возникают как у фондов, так и у их клиентов.

«Задержка с перечислением государственного софинансирования возникает впервые. Не получив эти средства от ПФР, НПФ не могут их передать в УК и инвестировать, — сокращается, пусть и на небольшое время, срок размещения, что может отразиться на доходности для клиентов фонда», — приводит издание слова гендиректора Национального НПФ Светлана Касина.

По оценке президента Ханты-Мансийского НПФ Алексея Охлопкова, задержка с получением государственного софинансирования бьет и по самим фондам, которые заинтересованы в размещении средств пенсионных накоплений на длительный срок и с максимальной доходностью.

В ПФР факт задержки перечисления госфинансирования признают, объясняя его техническими причинами. «До 23 мая проводилась контрольная сверка реестров по гражданам, сменившим страховщика в этом году. Средства государственного софинансирования разнесены по пенсионным счетам граждан, сформированы реестры для НПФ. Средства будут перечислены в НПФ и управляющие компании до конца текущей недели», — сообщили изданию в пресс-службе ПФР. В рамках софинансирования пенсий в НПФ будет передано 2,93 млрд рублей.

«Основной причиной небольшой популярности программы софинансирования накоплений было и остается недоверие к государству и отсутствие четкого представления о будущем пенсионной системы. Ситуации с задержкой перечислений софинансирования этот тренд усугубляют», — отметил в разговоре с изданием президент Национальной лиги управляющих Дмитрий Александров.