Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Минфин РФ: выход Британии из ЕС повлияет на решение о доиндексации пенсий Ранее говорилось о том, что в федеральном бюджете нет средств на повторную индексацию.

Минфин РФ: выход Британии из ЕС повлияет на решение о доиндексации пенсий

27 июня 2016, 12:51

Минфин РФ: выход Британии из ЕС повлияет на решение о доиндексации пенсий
Фото: Properm.ru
Ранее говорилось о том, что в федеральном бюджете нет средств на повторную индексацию.

Выход Великобритании из ЕС может повлиять на принятие решения о доиндексации пенсии в 2016 году из-за повышения волатильности экономики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минфина России Айрата Фаррахова.

Айрат Фаррахов, заместитель министра финансов РФ:

— Как и записано в основных действиях правительства, этот вопрос будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась.

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что на Россию Brexit повлияет не так сильно, как на остальной мир. «Неприятные события. Однако эта волатильность на порядок меньше, чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограниченное», — цитирует министра «Коммерсант».

Ранее замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что в бюджете России не хватит средств на повторную индексацию. Премьер-Министр России Дмитрий Медведев позже сказал, что индексация в 4 процента — временная мера, не позволяющая инфляции расти.