Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6368 +72
Выздоровели
4555 +48
Умерли
282 +4
Properm.ru
Финансовый рынок потеряет пять триллионов от моратория на пенсионные накопления С начала 2014 года потери финансового сектора из-за заморозки пенсионных накоплений уже составили около полутора триллионов рублей.

Финансовый рынок потеряет пять триллионов от моратория на пенсионные накопления

11 июля 2016, 17:20

Финансовый рынок потеряет пять триллионов от моратория на пенсионные накопления
С начала 2014 года потери финансового сектора из-за заморозки пенсионных накоплений уже составили около полутора триллионов рублей.

Предполагаемый мораторий на перечисление пенсионных накоплений в фонд обязательного пенсионного страхования с 2017 по 2019 год приведет к существенным потерям для финансового рынка в виде недополученных средств, пишут «Известия», ссылаясь на данные Национального рейтингового агентства.

С начала 2014 года потери финансового сектора из-за заморозки пенсионных накоплений составили 1,5 трлн рублей. По подсчетам агентства в случае, если будет введен трехлетний мораторий, финансовый рынок не получит еще 3,3 трлн. Таким образом, суммарный объем потерь составит 4,8 трлн.

«С учетом предыдущих мораториев начиная с 2014 года финансовый рынок уже лишился более 1,5 трлн рублей средств пенсионных накоплений. А в течение следующих трех лет моратория с 2017 по 2019 год на финансовый рынок не поступит более 3,3 трлн рублей. Таким образом, общий объем замороженных и, соответственно, не инвестированных пенсионных накоплений с 2014 по 2019 год ориентировочно превысит 4,8 трлн рублей», — приводит издание слова старшего аналитика НРА Егора Иванова.

Из-за этого, по мнению экспертов, будут страдать не только компании и банки, в чьи бумаги вкладываются накопления, но федеральный и региональные бюджеты, поскольку значительная часть средств инвестируется в государственные бумаги РФ и субъектов федерации.