Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
О накопительной части пенсии можно забыть до 2019 года. Заморозка продлится три года В бюджете РФ на три года Минфин не довел трансферты в Пенсионный фонд на накопительную пенсию.

О накопительной части пенсии можно забыть до 2019 года. Заморозка продлится три года

2 сентября 2016, 13:46

О накопительной части пенсии можно забыть до 2019 года. Заморозка продлится три года
Фото: Properm.ru
В бюджете РФ на три года Минфин не довел трансферты в Пенсионный фонд на накопительную пенсию.

Российские власти планируют заморозить накопительную часть пенсии на три года. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец.

«На три года мы ее (накопительную часть пенсии — прим. ред.) не планируем», — ответила Голодец на вопрос о том, каковы перспективы накопительной части пенсии. В бюджете РФ на три года Минфин не довел трансферты в Пенсионный фонд на накопительную пенсию, пояснила вице-премьер.

«В бюджете полностью учтена индексация пенсий, все выплаты по социальным пенсиям и будет рост пенсий в полном объеме», — добавила Голодец.

Сейчас, по даным агентства, прорабатываются предложения по реформированию российской пенсионной системы. Центробанк настаивает на том, чтобы взносы граждан формировались не в рамках обязательных государственных взносов, а самими гражданами. При этом взнос граждан в рамках добровольной системы пенсионных накоплений первоначально может составлять значительно меньше 6%, уточнял первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

Проект новой пенсионной системы планируется представить для обсуждения осенью этого года. Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что новая пенсионная система в России может заработать во второй половине 2017 — начале 2018 года.


Оцените материал