Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
АСВ при инвентаризации имущества НПФ «Стратегия» обнаружило недостачу в размере 2,8 млрд рублей Основной объем недостачи приходится на имущество, переданное по договорам доверительного управления в ООО «Управляющая компания «Магистраль».

АСВ при инвентаризации имущества НПФ «Стратегия» обнаружило недостачу в размере 2,8 млрд рублей

12 сентября 2016, 17:27

АСВ при инвентаризации имущества НПФ «Стратегия» обнаружило недостачу в размере 2,8 млрд рублей
Фото: Properm.ru
Основной объем недостачи приходится на имущество, переданное по договорам доверительного управления в ООО «Управляющая компания «Магистраль».

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), занимающееся ликвидацией пермского НПФ «Стратегия», опубликовало отчет о результатах инвентаризации имущества в негосударственном пенсионном фонде.

По данным АСВ, стоимость имущества, фактически имеющегося в наличии, составляет 2,3 млрд рублей. 20 апреля, когда арбитражный суд удовлетворил иск Центрального банка и принял решение о принудительной ликвидации «Стратегии», стоимость имущества достигала 5,1 млрд рублей.

Таким образом, АСВ обнаружил недостачу в размере 2,77 млрд рублей. Основной объем недостачи — 2,6 млрд рублей — приходится на имущество, переданное по договорам доверительного управления в ООО «Управляющая компания «Магистраль».

Агентством сейчас принимаются меры, направленные на поиск и возврат имущества, выведенного в преддверии аннулирования лицензии у НПФ «Стратегия», в том числе путем совершения незаконных сделок.

В АСВ напоминают, что в отношении бывшего генерального директора НПФ Петра Пьянкова правоохранительными органами проводится расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Фонд признан гражданским истцом по делу.


Оцените материал