Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Объявленный в международный розыск экс-председатель Экопромбанка найден на Кипре По одной из версий, российские спецслужбы направили материалы о его экстрадиции, по другой — кипрские полицейские уже их получили и задержали его.

Объявленный в международный розыск экс-председатель Экопромбанка найден на Кипре

13 сентября 2016, 09:52

Объявленный в международный розыск экс-председатель Экопромбанка найден на Кипре
Фото: yugopolis.ru
По одной из версий, российские спецслужбы направили материалы о его экстрадиции, по другой — кипрские полицейские уже их получили и задержали его.

Правоохранительные органы установили местонахождение бывшего председателя правления ОАО «Экопромбанк» Андрея Туева. Объявленный в международный розыск банкир, по данным «Коммерсантъ-Прикамье», находится на территории Республики Кипр.

При этом одни источники утверждают, что российские силовики направили местным правоохранителям информацию о его розыске. Другие — что полиция Кипра уже отреагировала на запрос российской стороны. Туев был обязан отмечаться в полицейском участке до решения вопроса о возможности его выдачи на родину, и после того как банкир один раз не прошел эту процедуру, он был задержан.

Дело, касающееся хищения средств Экопромбанка, возбудили в ноябре 2015 года по заявлению госкорпорации «Агентство страхования вкладов». Андрей Туев занимал должность председателя Экопромбанка с января 1999 года вплоть до отзыва лицензии у кредитной организации. Именно он, в силу занимаемой должности, санкционировал сделки, которые, как считает АСВ, привели к выводу средств кредитной организации. 15 июля 2016 года Ленинский районный суд Перми заочно арестовал Андрея Туева.


Оцените материал