Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Выплаты вкладчикам «Стратегии» начнутся в ноябре С конца сентября, начала октября граждане могут начинать обращаться в территориальные органы пенсионного фонда России за продолжением пенсии или срочной пенсионной выплаты.

Выплаты вкладчикам «Стратегии» начнутся в ноябре

21 сентября 2016, 17:57

Выплаты вкладчикам «Стратегии» начнутся в ноябре
Фото: Properm.ru
С конца сентября, начала октября граждане могут начинать обращаться в территориальные органы пенсионного фонда России за продолжением пенсии или срочной пенсионной выплаты.

Выплаты вкладчикам НПФ «Стратегия» начнутся в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба Пермской гражданской палаты со ссылкой на замуправляющую отделением ПФР по Пермскому краю Раису Тарских.

Сначала ПФР перенесёт деньги на лицевые счета, после чего начнёт собирать заявления от пострадавших вкладчиков для получения ими выплат. После того, как баз данных вкладчиков будет сформирована, понадобится месяц для сверки данных и запроса средств в ПФР.

Все накопительные пенсии и срочные пенсионные выплаты, которые раньше были установлены «Стратегией», будут выплачиваться органами пенсионного фонда РФ. Необходимые средства уже поступили в ПФР, до конца сентября поступившие деньги будут внесены на индивидуальные счета застрахованных лиц.

С конца сентября, начала октября граждане могут начинать обращаться в территориальные органы пенсионного фонда за продолжением пенсии или срочной пенсионной выплаты.

Ранее администрация губернатора Пермского края сообщала о том, что выплаты должны были начаться с этой недели (19 сентября), однако сроки сдвинулись на ноябрь.

Центробанк сообщил об аннулировании лицензии АО «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» в марте 2016 года. Основанием для этого стали нарушения требований закона «О негосударственных пенсионных фондах», а также неоднократного в течение года нарушения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральным законом. Клиентами НПФ были 78,2 тыс. застрахованных лиц, участниками — 68,7 тыс. человек.


Оцените материал