Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95499 +448
Умерли
5708 +27
Привито V2
605959 +2078
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Куда деть деньги? Проверь себя и узнай, какой из тебя получится инвестор Всего девять вопросов и ответы на них покажут, какой вы инвестор, какие действия и инструменты для вас предпочтительнее.

Куда деть деньги? Проверь себя и узнай, какой из тебя получится инвестор

18 ноября 2016, 10:00
тест

Куда деть деньги? Проверь себя и узнай, какой из тебя получится инвестор
Всего девять вопросов и ответы на них покажут, какой вы инвестор, какие действия и инструменты для вас предпочтительнее.

Ответы на четыре практические задачи в тесте дал генеральный директор ИК «Финансовый дом» Юрий Гаврилов. Не нажимайте кнопку «Читать далее», пока не пройдете тест!

— Итак, вы купили акции предприятия. Их рекомендовали очень большое количество фондовых аналитиков. После вашей покупки акции не растут уже три месяца. Что будете с ними делать?

— Вероятнее всего аналитики переоценили влияние положительных изменений в компании или же действуют факторы, которые мешают вырасти цене акций. За достаточно продолжительный срок изменения не происходят, значит, от акций необходимо избавляться. От стратегии, которую использует инвестор, зависит скорость действий. При более агрессивной стратегии инвестор продаст акции сразу, при менее — будет делать это постепенно. Единственным неправильным действием будет докупать акции. В этом смысла нет. Если ситуация не будет меняться и не появятся другие факторы, цена акций не изменится. Я бы рекомендовал продавать акции постепенно.

— Вы купили акции в надежде на стабильные дивиденды 6% в год. Компания платила их последние годы. Через неделю на предприятии произошла крупная авария. Компания объявила, что дивидендов не будет ближайшие два года, после чего выплаты возобновятся. В результате объявления акции упали на 30%. Какими будут ваши действия?

— В таком случае не рекомендуется продавать акции, так как они уже потеряли в цене и инвестор, соответственно, тоже потеряет средства. Правильнее будет, напротив докупить акции, если вы не предполагаете, что могут возникнуть еще какие-то негативные тенденции.
Даже просто арифметически, вы компенсируете потери от недополученных дивидендов за счет дисконта, с которым в данный момент можно приобрести акции. Цена на них восстановится, выплата дивидендов продолжится.

— Перед объявлением финансовых результатов компании вы купили ее акции в надежде на рост. После объявления неожиданно плохих результатов, акции упали на 2% и продолжают идти вниз. Что будете делать?

— При изменении цены на 2% акции только начали падение и, скорее всего, продолжат дешеветь. Поэтому имеет смысл зафиксировать результат, продать их и не получить более высокие убытки. Докупать акции в таком случае не стоит.

— Вы купили акции компании перед объявлением финансовых результатов. Компания отчиталась очень хорошо, объявила дивиденды 10%, но прогноз по прибыли на следующий год существенно ухудшила. В результате акции выросли на 10%. Как Вы будете действовать?

— Рынок акций — это рынок ожиданий, инвестор приобретает будущую прибыль. Несмотря на то, что по итогам года компания представила хорошую финансовую отчетность и выплатила дивиденды, при ухудшении прогноза по прибыли на следующий год, нет причин для дальнейшего роста стоимости акций. Скорее всего, они уже на пике и покупать их не целесообразно. Стоит зафиксировать прибыль и продавать акции.

Другие финансовые тесты на Properm.ru ищите здесь: «Банк или мошенник? Проверьте себя: легко ли вас развести на деньги» и «Деньги любят счет. Проверьте, насколько хорошо вы умеете считать?»


Оцените материал