Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минус один филиал в Перми. Центробанк отозвал лицензию у банка «Образование»

21 апреля 2017, 13:15

Минус один филиал в Перми. Центробанк отозвал лицензию у банка «Образование»
Фото: Google Карты

Сегодня, 21 апреля, Банк России отозвал лицензию у кредитной организации Акционерный коммерческий инновационный банк «Образование». Всего у банка насчитывается 12 филиалов: в Москве, Новосибирске, Туле, Санкт-Петербурге, Самаре, Твери, Горно-Алтайске, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Перми.

Отзыв лицензии кредитной организации связан с неоднократным нарушением закона о противодействии отмыванию доходов и нарушением нормативных актов, говорится в сообщении Центробанка. В частности банк был уличен в предоставлении недостоверных отчетных данных. Кроме того, говорится в приказе Банка России, кредитная организация не могла удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В агентстве по страхованию вкладов уточняют, что АКИБ «Образование» является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Если сумма вкладов будет больше, что она будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Выплаты должны начаться не позднее 5 мая 2017 года.