Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3801 +58
Выздоровели
2672 +74
Умерли
125 +1
Properm.ru
В России упростили порядок подтверждения стажа для начисления пенсий В федеральном правительстве считают, что принятые решения позволят обеспечить наиболее полный учёт и последующую реализацию пенсионных прав граждан.

В России упростили порядок подтверждения стажа для начисления пенсий

12 мая 2017, 11:41

В России упростили порядок подтверждения стажа для начисления пенсий
В федеральном правительстве считают, что принятые решения позволят обеспечить наиболее полный учёт и последующую реализацию пенсионных прав граждан.

В России изменили правила подсчета страхового стажа для установления страховых пенсий. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ. В закон добавлены положения устанавливающие особенности включения в страховой стаж и подтверждения периодов. К ним относятся:

  • периоды уплаты страховых взносов физическими лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, за себя или за другое физическое лицо, за которое не уплачиваются страховые взносы страхователем;
  • периоды, в течение которых лица, необоснованно привлечённые к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы).

Также для обеспечения наиболее полного учета меняются правила сбора подтверждающей информации.

«Установлен упрощенный порядок подтверждения периодов ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим 80 лет, трудоспособными лицами, которым производились (производятся) ежемесячные компенсационные и (или) ежемесячные выплаты. Эти периоды будут подтверждаться сведениями индивидуального (персонифицированного) учета», — поясняется в справке к документу.

Сведения вносятся по решению органа, отвечающего за пенсионное обеспечение лица, за которым осуществляется уход.