Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Банк «Образование» признан банкротом

6 июня 2017, 10:05

Банк «Образование» признан банкротом
Банк России полагает, что в действиях руководителей кредитной организации есть признаки ее преднамеренного банкротства.

Банк «Образование» объявлен банкротом. Такое решение 1 июня принял Арбитражный суд Москвы, сообщает «Банки.ру» ссылаясь на Агентство по страхованию вкладов.

По данным «Вестника Банка России» на момент отзыва его лицензии отрицательная разница между активами и обязательствами банка составила около 17,7 млрд рублей. ЦБ отозвал лицензию у банка «Образование» 21 апреля этого года. Проблемы у кредитной организации возникли «вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности».

Кроме этого Центробанк выявил недобросовестные действия руководства и собственников банка. Они выводили активы в ущерб интересов кредиторов и вкладчиков, а также в их «технической» трансформации с целью уклонения от исполнения требований по формированию резервов. Вместе с этим банк представлял в ЦБ недостоверную финансовую отчетность, которая не отражала фактическую утрату собственных средств. В действиях руководителей кредитной организации усматриваются признаки ее преднамеренного банкротства.

Отделение банка «Образование» в Перми открылось в 2015 году по адресу ул. Советская, 46. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.