Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермский пельменный дом» закрылся. Обманутые пермяки идут в полицию

8 июля 2017, 19:30

«Пермский пельменный дом» закрылся. Обманутые пермяки идут в полицию
Фото: Properm.ru
Кредитно-потребительский кооператив «Пермский пельменный дом», активно рекламировавший свои услуги по повышению доходов от вкладов, подал заявку на самоликвидацию. На сегодняшний день кооператив исключен из списка саморегулируемых организаций (СРО). В розыск объявлен предприниматель Евгений Малышев, который под прикрытием кредитного кооператива «Пермский пельменный дом» заключил займы с сотнями пермяков и скрылся, когда пришла пора возвращать долги.

Дом, который построил…

Весной прошлого года со страниц бесплатных газет руководитель отдела рекламы компании «ПермПродСнаб-М» Антон Смирнов рассказывал, что для реализации «сверхдоходного» проекта они «принимают вклады под одни из самых высоких процентов в городе».

О самом предприятии говорилось, что оно уже много лет ведет успешную деятельность. При этом «ПермПродСнаб-М» не было зарегистрировано в качестве юридического лица. Как выяснило краевое УФАС, заказчиком рекламы «суперпроекта» выступал соликамский предприниматель Евгений Малышев. Позднее из-за нарушений законодательства рекламу признали ненадлежащей.

В середине лета 2016 года реклама от «ПермПродСнабМ» публиковаться перестала, тогда же закрылся сайт. Зато появился КПКГ «Пермский пельменный дом». Согласно выпискам, Кредитный потребительский кооператив граждан по организации финансовой взаимопомощи «Пермский пельменный дом» зарегистрирован 19 июля 2016, руководителем которого значился все тот же Антон Смирнов. Как впоследствии он пояснял правоохранительным органам, организовать Кооператив его попросил Евгений Малышев — за материальное вознаграждение.