Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край вошел в список аутсайдеров по эффективности налоговой политики

8 сентября 2017, 13:42

Пермский край вошел в список аутсайдеров по эффективности налоговой политики

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC), входящая в «большую четверку» крупнейших в мире аудиторских фирм составила «Рейтинг эффективности региональной налоговой политики по итогам 2016 года».

Как сообщает «Коммерсант», при составлении рейтинга были выбраны шесть налогов, поступления от которых направляются в региональный бюджет. За применение каждой налоговой меры региону начисляется от 0 до 30 баллов — чем больше доходов бюджету приносит налог, тем выше балл.

Согласно данным рейтинга Пермский край (общий балл 58,5) вошел в список аутсайдеров и занял 78 место среди 85 регионов России, пишет РБК. Соседние регионы: Свердловская область, Удмуртия, Республики Коми и Башкортостан вошли в 30 эффективных.

Замыкает рейтинг Ульяновская (81) и Астраханская области (82), Республика Марий Эл (83), Северная Осетия (84) и Мурманская область (85). Самую успешную налоговую политику, по мнению аналитиков, ведет Москва (180 баллов), ХМАО (159 баллов), и Московская область (151 балл). Ни один из субъектов не получает дотаций из федерального бюджета.

Эксперты PwC сделали вывод, что эффективность налоговой политики региона напрямую зависит от дотаций. Аналитики считают, что субъекты, у которых есть возможность закрывать дефицит бюджета за счет центра не достаточна мотивированы работать с собственными налогоплательщиками.