Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Бинбанк может присоединиться к «ФК Открытие» Обе финансовые организации проходят процедуру санации через Фонд консолидации банковского сектора.

Бинбанк может присоединиться к «ФК Открытие»

2 октября 2017, 16:48

Бинбанк может присоединиться к «ФК Открытие»
Обе финансовые организации проходят процедуру санации через Фонд консолидации банковского сектора.

Бинбанк может присоединиться к «ФК Открытие». Об этом в интервью ТАСС заявил первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин.

«С большой степенью вероятности Бинбанк будет в перспективе присоединен к «ФК Открытие». Поэтому в определении кандидатуры руководителя Бинбанка на период до объединения двух банков, по-видимому, уместно участвовать будущему руководству «ФК Открытие». Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы постоянные органы управления банком «ФК Открытие» во главе с Михаилом Задорновым были сформированы как можно быстрее», — сказал Тулин.

Первоочередная задача ЦБ, по словам зампреда — добиться повышения надежности и финансовой устойчивости, докапитализировать банки и создать постоянно действующие органы управления. Также Тулин считает, что объединение двух финансовых организаций не окажет влияния на конкуренцию в банковском секторе.

«Есть серьезные исследования и в нашей стране, и за рубежом, убедительно доказывающие, что не существует прямой зависимости между показателем концентрации банковских операций и уровнем конкуренции в банковском секторе», — заявил зампред Центробанка.