Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Почувствуй себя настоящим инкассатором. Пермякам показали изнутри работу Центробанка 14 октября Пермское отделение Центрального банка России открыло свои двери для всех горожан. В рамках Дня открытых дверей сотрудники организации провели для посетителей экскурсии внутри главного офиса на Ленина, 19, а также устроили тематические викторины и интерактивные площадки.

Почувствуй себя настоящим инкассатором. Пермякам показали изнутри работу Центробанка

14 октября 2017, 20:15

Почувствуй себя настоящим инкассатором. Пермякам показали изнутри работу Центробанка
Фото: Properm.ru
14 октября Пермское отделение Центрального банка России открыло свои двери для всех горожан. В рамках Дня открытых дверей сотрудники организации провели для посетителей экскурсии внутри главного офиса на Ленина, 19, а также устроили тематические викторины и интерактивные площадки.

В этом году сотрудники пермского отделения приготовили для посетителей сразу четыре площадки. В фойе нас встретила очаровательная сотрудница Людмила, которая предложила всем желающим ознакомиться с дизайном новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей и присоединиться к викторине.

А теперь вопрос (отвечаем без помощи Google и других «помощников»):

Вопрос
Каким образом в России утилизируют деньги?
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию

Если вы знаете правильный ответ на этот вопрос, можете ставить «плюс» своей финансовой грамотности.

По словам управляющего отделением Банки России в Перми Алексея Моночкова, в Перми и по всей стране за последние годы наблюдается высокий уровень грамотности населения.

Алексей Моночков:

— Работы по повышению финансовой грамотности на самом деле очень много. В последнее время финансовые технологии не стоят на месте, появляются новые технологии. И, конечно, это нужно учитывать при организации нашей работы по повышению финансовой грамотности. Но в любом случае, работа начинается с самых простых азов.

Следующей точкой нашего маршрута стал Музей пермского отделения, который находится внутри центрального офиса. Стоит отметить, что здание является режимным объектом, в котором запрещено проводить любую съемку, проносить металл и проводить посторонних.
Только сегодня каждый желающий смог пройти внутрь и увидеть своими глазами работу системы пермского отделения Центрального банка.

Сотрудники банка провели экскурсию и показали пермякам образцы монет, купюр и облигаций, от новейших до самых древних. Сразу же после окончания экскурсии в зал забежала девушка, в костюме золотой монеты, которая представилась как «червонец». Она провела с присутствующими викторину и подарила им памятные призы от Центробанка.

Также мы посетили площадку под названием «Карта Мира». Приветливые сотрудницы отделения провели лекцию, посвященную новой платежной карте «МИР». Они рассказали об основных правилах по безопасному и эффективному использованию новой платежной карты.

«На наших интерактивных площадках, которые мы организовали, помимо теоретических знаний, наши сотрудники устраивают и демонстрационный показ, той или иной ситуации, как положительной, так и негативной, когда можно продемонстрировать свои полученные знания и не дать возможности злоумышленникам воспользоваться вашими деньгами», — рассказывает Алексей Моночков.

Анастасия Вдовкина для Properm.ru