Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Путин поручил разработать налог на майнинг

24 октября 2017, 17:58

Путин поручил разработать налог на майнинг
Фото: Kremlin.ru
Поправки в действующее законодательство должны быть готовы к 1 июля 2018 года.

Криптовалюта в России будет облагаться налогом. По итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере Владимир Путин поручил правительству и Центробанку разработать порядок налогообложения компаний, занимающихся майнингом. Об этом сообщают «Банки.ру».

«Правительству совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих определение статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятий (в том числе таких как «технология распределенных реестров», «цифровой аккредитив», «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт»), исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства», — цитирует СМИ перечень поручений главы государства

Также президент дал распоряжение установить требования к организации и осуществлению майнинга, «включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, а также определение порядка ее налогообложения». Под регулирование государство должно попасть и публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов.

Поправки в действующее налоговое законодательство должны быть готовы к 1 июля 2018 года.