Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

205 тыс. фальшивых рублей обнаружили в Пермском крае. Большинство — тысячные купюры

13 ноября 2017, 16:44

205 тыс. фальшивых рублей обнаружили в Пермском крае. Большинство — тысячные купюры
Фото: Properm.ru
В Банке России отмечают уменьшение поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей.

По данным Центробанка и кредитных организаций Пермского края, в III квартале этого года в крае выявлено 130 поддельных российских денежных знаков на сумму 205 тыс. 500 рублей. По данным регулятора, по сравнению с прошлым периодом уменьшилось количество фальшивок номиналом 5 тыс. рублей (с 31 до 19 шт), но возросло число подделок номиналом в 1 тыс. рублей (с 15 до 110 шт. Кроме того, выявлена одна поддельная банкнота номиналом 10 рублей и восемь 100 долларов.

Банк России напоминает о бдительности при обращении с денежной наличностью. Более тщательно следует проверять пятитысячные банкноты образца 1997 года и банкноты достоинством 1000 рублей модификации 2004 года. Их подделывают чаще всего. Эти купюры легко отличить от более защищенных банкнот модификации 2010 года по цвету герба города, который при наклоне купюры меняет свой цвет с малинового на золотисто-зеленый.

В ЦБ напоминают, что при обнаружении фальшивых купюр нужно незамедлительно обращаться в органы внутренних дел или в банки и сообщить когда, где и от кого получена фальшивая банкнота. «Ни в коем случае нельзя пытаться сбыть подделку кому-либо, ведь такое деяние может быть квалифицировано как уголовное преступление», — добавляют в Центробанке.