Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Цифровое неравенство. Рейтинг депутатов Госдумы от Пермского края по доходам за 2017 год


Цифровое неравенство. Рейтинг депутатов Госдумы от Пермского края по доходам за 2017 год
Фото: www.duma.gov.ru
Депутаты отчитались о доходах за прошлый год. Подробно рассказываем о том, кто из депутатов чем владеет, кто задекларировал меньший доход, а чьи доходы по сравнению с предыдущим годом выросли.

Депутаты Госдумы отчитались о доходах и имуществе за 2017 год. Данные были опубликованы на официальном сайте законодательного органа. Самый большой доход по итогам года показал «единоросс» Григорий Аникеев. За минувший год его доход составил 4,3 млрд рублей. В 2016 году он задекларировал доход всего в 527,6 млн рублей. В собственности депутата вертолет, две лодки, мотоцикл, Hammer H2, два автомобиля Mercedes, вездеходный транспортер HAGGLUND BV 206, два автомобиля медицинской службы АМС-49415Н и многое другое.

Самый маленький доход по итогам 2017 года показал Олег Быков попавший в думу в октябре 2017 года по списку «Единой России». За год его доход составил 1,3 млн рублей. Его супруга задекларировала доход в 296,6 тыс. рублей.

Интересы Пермского края в Госдуме представляют девять депутатов. На них остановимся подробнее.

9 место

Новичок Дмитрий Ионин, вступивший в полномочия лишь 1 ноября 2017 года и представляющий сразу несколько регионов — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (Тюменская область), Пермский край и Свердловскую область, задекларировал доход в 2,6 млн рублей. Доход его супруги в минувшем году составил 86,7 тыс. рублей.

В собственности депутата автомобиль Audi Q7, квартира площадью 109,6 кв.м и ¼ в квартире площадью 87 кв.м.

8 место

Мистер Дмитрий Скриванов, избранный в парламент по Кунгурскому округу, задекларировал в 2017 году 3,9 млн рублей. В 2016 году депутат показал более высокий годовой доход — 15,3 млн рублей.