Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Банк «Открытие» оборудовал для сбора биометрических данных пять офисов в Перми Всего банк «Открытие» для сбора данных оборудовал 227 офисов в 54 регионах России - от Калининградской области до Приморского края.

Банк «Открытие» оборудовал для сбора биометрических данных пять офисов в Перми

15 июля 2019, 09:44

Банк «Открытие» оборудовал для сбора биометрических данных пять офисов в Перми
Всего банк «Открытие» для сбора данных оборудовал 227 офисов в 54 регионах России - от Калининградской области до Приморского края.

Банк «Открытие» переоборудовал для приема биометрических данных клиентов пять офисов на территории Перми. Услуга приема биометрических данных и регистрации в ЕСИА доступна каждому, кто намерен в дальнейшем удаленно пользоваться сервисами банков и государственных учреждений

В процессе сбора биометрических данных для идентификации пользователя используются два параметра - лицо и голос. На первом этапе процедуры осуществляется сбор биометрических контрольных шаблонов (БКШ): сотрудник банка делает фотографию лица клиента, далее необходимо произнести контрольную фразу, состоящую из трех наборов цифр. Собранные данные передаются и хранятся в единой биометрической системе (ЕБС), после чего могут использоваться при дистанционном оформлении продукта или услуги любого банка, предоставляющего сервис нового формата с помощью удаленной идентификации.

«Офисы уже успешно оказывают услугу по сбору данных, ожидаем, что интерес к услуге будет только расти. В дальнейшем «Открытие» будет продолжать оснащать сеть отделений в регионе оборудованием для приема биометрии. В ближайшее время банк начнет разработку линейки специальных финансовых услуг и продуктов, изначально ориентированных на предоставление в удаленном режиме тем, чьи профили находятся в единой биометрической системе», - отметила управляющий банком «Открытие» в Пермском крае Валентина Жильцова.

Напомним, что банк «Открытие» предоставляет услугу сбора биометрических данных клиентов и их регистрацию в ЕБС с января 2019 года. Для реализации проекта банк «Открытие» использовал «коробочное решение» одного из интеграторов, лидирующего на отечественном рынке биометрии. Отделения банка «Открытие», оказывающих услугу приема биометрических данных, можно найти здесь