Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19782 +298
Выздоровели
13630 +248
Умерли
925 +16
Properm.ru
Прокуратура требует пять лет колонии для бизнесмена Сергея Фирсова, обвиняемого по делу «Экопромбанка» Обвинение считает, что он способствовал растрате средств вкладчиков и помогла легализовать незаконный доход.

Прокуратура требует пять лет колонии для бизнесмена Сергея Фирсова, обвиняемого по делу «Экопромбанка»

23 ноября 2019, 15:26

Прокуратура требует пять лет колонии для бизнесмена Сергея Фирсова, обвиняемого по делу «Экопромбанка»
Фото: Properm.ru
Обвинение считает, что он способствовал растрате средств вкладчиков и помогла легализовать незаконный доход.

Прокуратура просит назначить обвиняемому по делу «Экопромбанка» Сергею Фирсову наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в 300 тыс. рублей. По мнению ведомства, бизнесмен способствовал растрате председателем правления АКБ «Экопромбанк» Андреем Туевым 249 млн рублей, а также помогал топ-менеджеру в отмывании 35 млн рублей, полученных преступным путем. Об этом сообщает портал 59.ru.

Сергей Фрисов своей вины не признает. Его представитель настаивает на оправдательном приговоре. Дело рассматривается в Ленинском районном суде Перми. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее суд приговорил бывшего совладельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина к 6 годам и 3 месяца заключения. Его признали виновным в хищение около 215 млн рублей у банка и 7 млн рублей у вкладчицы ИП Зайцевой.


Оцените материал