Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
На треть увеличился спрос у пермяков на ипотеку в первом полугодии 2020 года Клиенты, которые взаимодействуют с партнерами банка, теперь могут приобрести квартиру в новостройке в ипотеку по ставке от 7,5% годовых, а готовую квартиру – по ставке от 7,8% годовых.

На треть увеличился спрос у пермяков на ипотеку в первом полугодии 2020 года

22 июля 2020, 14:49 Р

Клиенты, которые взаимодействуют с партнерами банка, теперь могут приобрести квартиру в новостройке в ипотеку по ставке от 7,5% годовых, а готовую квартиру – по ставке от 7,8% годовых.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ипотечные выдачи в регионе увеличились на 33%.

По итогам первого полугодия 2020 года банк «Открытие» в Пермском крае оформил более 500 штук ипотечных кредитов на сумму свыше 1 млрд рублей (причем, основная часть выдач пришлась на первый, предкарантинный, квартал: первый квартал — 656 млн рублей, второй квартал 357 млн рублей). За аналогичный период прошедшего года сумма выдач равнялась 747 млн рублей в следующей пропорции: первый квартал — 417 млн рублей, второй квартал — 330 млн рублей, количество сделок составило 391.

«Из-за сокращения активности ипотечных заемщиков в апреле — на фоне карантинных ограничений, а также закрытия МФЦ — во втором квартале выдача ипотеки чуть снизилась по сравнению с апрелем-июнем прошлого года. Однако результаты июня показывают, что ипотечный рынок быстро восстанавливается, в первую очередь за счет своевременно стартовавшей ипотеки с господдержкой с ограничением максимальной ставки в 6,5% годовых, которая позволила поддержать отложенный спрос», — отметила управляющий банком «Открытие» в Пермском крае Валентина Жильцова.

С середины июня банк «Открытие» снизил ставку по программе с господдержкой до 5,99% годовых, а с 25 июня уменьшил ставки и по стандартным ипотечным программам. Клиенты, которые взаимодействуют с партнерами банка, теперь могут приобрести квартиру в новостройке в ипотеку по ставке от 7,5% годовых, а готовую квартиру — по ставке от 7,8% годовых.


Оцените материал