Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
В России появился новый способ мошенничества с банковскими картами Злоумышленники начали красть данные россиян, обещая им материальную поддержку от государства.

В России появился новый способ мошенничества с банковскими картами

7 ноября 2020, 11:31

В России появился новый способ мошенничества с банковскими картами
Злоумышленники начали красть данные россиян, обещая им материальную поддержку от государства.

Эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова рассказала «РИА Новости» о новом способе кражи денег с банковских карт. По ее словам, злоумышленники получают доступ к счетам россиян при помощи фейк-видео, смонтированного из кадров с пресс-конференции правительства страны. Ролик активно распространяется в соцсетях.

Видеозапись с выступлениями главы министерства труда Антона Котякова, цифрового развития Максута Шадаева и Федеральной налоговой службы Даниила Егорова, заканчивается инструкцией о том, как узнать о якобы причитающихся выплатах от государства и получить их. Переходя по ссылке пользователи попадают на сайт, имитирующий страницы государственных органов, где злоумышленники обещают перевести деньги в качестве материальной поддержки и просят ввести личные данные и номер банковской карты.

«После этого вы лишитесь денег на своей карте. Вам также могут предложить внести небольшую сумму, которая потребуется на оплату услуг юриста. В таком случае ни компенсации, ни денег, потраченных на оплату юридических услуг, вам никто не вернет», — заявила Наталья Шумакова.

Чтобы не стать жертвой мошенников, не переходите по сомнительным ссылкам, пользуйтесь только официальным сайтам госорганов и никому не сообщайте данные своей банковской карты.


Оцените материал
3 4 8 1