Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Московский банкир будет отбывать наказание в Кудымкаре за кражу 100 миллионов рублей Деньги были выданы в виде кредитов сомнительным компаниям, которые их так и не вернули.

Московский банкир будет отбывать наказание в Кудымкаре за кражу 100 миллионов рублей

3 июня 2021, 12:07

Московский банкир будет отбывать наказание в Кудымкаре за кражу 100 миллионов рублей
Деньги были выданы в виде кредитов сомнительным компаниям, которые их так и не вернули.

Бывшего председателя правления и члена совета директоров «Приско капитал банка» (Москва) Максима Вискова, осужденного за растрату более 100 млн рублей, этапировали в Кудымкар. Как стало известно Properm.ru, до вступления решения в законную силу он будет в СИЗО-4.

Силовиков заинтересовал «Приско капитал банк» спустя месяц после того, как Центробанк отозвал у него лицензию. На момент краха банка вкладчикам были должны более 2,3 млрд рублей. Следователи в последствии выяснили, что в банке Висков выдавал ничем не обеспеченные кредиты на 100,3 млн рублей, часть из которых сомнительные ООО получили незадолго до отзыва у банка лицензии. В итоге топ-менеджер стал единственным обвиняемым. В апреле 2021 года Замосковрецкий суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима.

Ранее Максим Висков занимал руководящие должности в Русском банке развития, «Ренессансе», Русском трастовом банке и банке «Максима». У трех последних ЦБ также отозвал лицензии из-за высокорискованной кредитной политики, а также легализации доходов и выводу средств за границу.


Оцените материал
3 2