Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Пермяки начали брать ипотеку онлайн Клиенты банка могут также воспользоваться программой рефинансирования действующей ипотеки в онлайн-режиме.

Пермяки начали брать ипотеку онлайн

9 июня 2021, 11:14 Р

Клиенты банка могут также воспользоваться программой рефинансирования действующей ипотеки в онлайн-режиме.

Банк ВТБ провел в Пермском крае первые пять сделок по выдаче жилищных кредитов без посещения офиса банка заемщиками. Общий объем предоставленных средств составил около 44 млн рублей. Клиенты банка из Прикамья приобретали недвижимость в других регионах страны от ГК ПИК и компании «Дон Строй».

Ипотечные сделки без визита заемщика в банк доступны к проведению со всеми партнерами (застройщиками, агентствами недвижимости), у которых есть платформа с возможностью провести регистрационные действия и подписать договор электронной подписью. Клиент выбирает интересующий его объект на сайте компании-партнера, там же подает заявку на ипотеку на эту квартиру. После одобрения заявки все документы подписываются удаленно с помощью электронной подписи.

Кроме того, на сайте ВТБ реализована возможность через цифровой кабинет клиента оформить заявку на получение ипотеки и получить решение банка также в режиме онлайн. При такой схеме потребуется лишь один визит в банка для подписания документов. Аналогичным образом дистанционно можно воспользоваться и возможностью рефинансировать в ВТБ свой жилищный кредит, оформленный в другом банке. Добавим, что при рефинансировании ипотеки можно оформить дополнительную сумму сверх остатка задолженности и использовать ее на любые потребительские нужды.

Владимир Стрельников, управляющий ВТБ в Пермском крае:

— Сегодня у клиентов есть возможность оформить онлайн также и рефинансирование действующей ипотеки в другом банке через сайт ВТБ под более низкую ставку. Это очень востребовано, такие сделки проходят постоянно. Отметим, что в принципе рефинансирование ипотеки в ВТБ — очень популярный продукт. За пять месяцев 2021 года 46% всех наших ипотечных сделок приходится на рефинансирование кредитов других банков. Рефинансирование действующих кредитов выгодно, когда разница между действующим и новым кредитами составляет 1,5 процентных пункта или более.


Оцените материал