Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Проинвестбанк» хочет через суд расторгнуть договор на инвентаризацию имущества Заседание по делу назначено на 22 сентября 2021 года.

«Проинвестбанк» хочет через суд расторгнуть договор на инвентаризацию имущества

26 августа 2021, 11:03

«Проинвестбанк» хочет через суд расторгнуть договор на инвентаризацию имущества
Фото: Properm.ru
Заседание по делу назначено на 22 сентября 2021 года.

АО «Проинвестбанк», экс-председатель правления Александр Воронцов и член совета директоров Максим Сорокин подали иск к временной администрации по управлению банком и краевому отделению Уральского главного управления Центробанка. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Пермского края.

Истцы хотят, чтобы смету расходов временной администрации АКБ «Проинвестбанк» на июль 2021 года признали недействительной. Речь идет об оплате договора на инвентаризацию имущества банка, заключенного с ООО «Гефест Комфорт». По данным сервиса kartoteka.ru, стоимость контракта составляет 3 млн рублей. Заседание суда назначено на 22 сентября текущего года. В рамках обеспечительных мер истцы потребовали запретить временному правлению банка проведение расчетов с «Гефест Комфорт» на инвентаризацию имущества и проводить саму инвентаризацию. Но 11 августа текущего года суд отказался удовлетворить ходатайство.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Гефест Комфорт» зарегистрировано в Москве в июле 2011 года. Компания занимается оказанием услуг в сфере бухгалтерского учета, ее генеральным директором является Александр Покровский.

В конце апреля текущего года Центробанк отозвал лицензию у АО «Проинвестбанк». Банк России настаивает, что «Проинвестбанк» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности. Сейчас в отношении пермского финансового учреждения открыта процедура банкротства.

С 4 мая ВТБ выплачивает страховые выплаты вкладчикам «Проинвестбанка». По данным пресс-службы банка на 15 августа нынешнего года, сейчас 1 541 вкладчику выплатили 766,2 млн рублей. Это составляет 96,6% от общей суммы средств, подлежащих страховому возмещению. Всего на получение страховых выплат претендует 3 032 вкладчика.


Оцените материал
21 2